• Авторизация


Домашние трубочки с белковым кремом 22-03-2018 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На десерт невероятно вкусные домашние трубочки с белковым кремом.

трубочки
 

Берем ингредиенты:
слоеное тесто - 2 квадратные пластины
яйцо  - 1 шт. (для смазывания)
вода - 50 мл
сахар - 100 грамм
белки – 2 шт.


Приготовление:

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
 

2 (604x402, 200Kb)
 

5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
 

3 (604x401, 100Kb)
 

7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
 

4 (604x401, 139Kb)

8. Посыпать сахарной пудрой.

5 (604x402, 191Kb)

Готовые трубочки при необходимости можно положить в холодильник на срок не более суток. Однако практика показывает, что съедаются они моментально.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние трубочки с белковым кремом | Vitlyusya - Здорово полезно познавательно - для жизни | Лента друзей Vitlyusya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»