• Авторизация


Аппетитные мясные котлеты с гречкой 25-01-2018 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вашим домашним понравятся очень вкусные и аппетитные мясные котлеты с гречкой или как их ещё называют  - гречаники.  

мясные котлеты с гречкой
 

Берем ингредиенты: 
мясо - 500 грамм
гречневая крупа - 150 грамм
яйца  - 2 шт.
лук – 2 шт.
томатный соус – 200 грамм 
соль, перец - по вкусу 
мука  - для панировки 
растительное масло  - для обжаривания 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Перебираем и моем гречневую крупу. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 
2. Пропускаем мясо через мясорубку с одной луковицей. 
3. Добавляем в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымешиваем.
4. Соединяем мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешиваем. 
5. Из фарша формируем котлеты, панируем их в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки .  
6. Вторую луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 
7. Вливаем томатный соус и прогреваем. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 
8. выкладываем котлеты в сковороду с соусом, накрываем крышкой и доводим до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. 

2 (604x474, 251Kb)

Приятного аппетита! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
спасибо. заберу в копилку)
i-java 26-01-2018-12:48 удалить
Такие котлеты можно делать практически с любой крупой-гречкой,рисом,пшеном,овсянкой,перловкой и пр.Также используют овощи-капусту,кабачки,тыкву и пр.А еще с бобовыми-горохом,фасолью,чечевицей.Так что дальше дело вкуса-пробуйте.Правда некоторые мужчины отказываются от таких котлет,считают что это только от бедности.Я слышала такие отзывы:"Вкусно,о я достаточно зарабатываю для того,что бы есть настоящие мясные котлеты,а не суррогат". Но я считаю,что данный вариант довольно хорош с диетической точки зрения,особенно для детей и пожилых.
миушка 26-01-2018-14:05 удалить
Я делаю проще. Замачиваю гречку на несколько часов, потом перемалываю с мясом, луком в мясорубке и жарю котлеты. Да, можно туда и овощи любые добавить.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аппетитные мясные котлеты с гречкой | Vitlyusya - Здорово полезно познавательно - для жизни | Лента друзей Vitlyusya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»