Это вкусное блюдо - треску, запечённую с сыром и помидорами можно подавать без гарнира, с хлебом и зеленью.
Берем ингредиенты:
филе трески - 2 небольших
соль, чёрный перец - по вкусу
помидоры черри - 10 шт.
сметана 20-25% - 5 ст. ложек
горчица - 2 ч. ложки
твёрдый сыр - 100 грамм
зелень
Приготовление:
1. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания, посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
2. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками.
3. Хаотично раскидываем по рыбному филе.
4. Сметану соединяем с горчицей.
5. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
6. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
7. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Приятного аппетита!