Очень вкусно на десерт попробовать изумительный медово-шоколадный торт, посыпанный грецкими орехами.
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо – 1 шт
сахар - 150 грамм
маргарин - 30 грамм
сода - 1 чайн. ложка
мед - 2 ст. ложки
молоко - 3 ст. ложки
мука - 400 грамм
какао - 3 ст. ложки
Для крема:
яйцо – 1 шт
мука - 2 ст. ложки
молока – 300 мл
сливочного масла – 300 гамм
сахара – 100 грамм и грецкие орехи
Для глазури:
шоколада – 100 грамм
сливочного масла – 100 гамм
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем:
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь:
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.