• Авторизация


Домашний майонез на основе льняной муки 19-06-2017 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Довольно большое количество всяких добавок содержится в магазинном майонезе, которые по всей видимости негативно влияют на здоровье. Забыть об ароматизаторах, красителях и консервантах можно приготовив домашний майонез на основе льняной муки. Получится очень вкусно и полезно!

[550x470]

Берем ингредиенты: 
льняная мука - 2 ст. ложки
вода - 60 мл.
растительное масло - 125 мл
горчица - 1-2  ч. ложки
лимонный сок - 2 ст. ложки
соль и сахар  - по вкусу. 

Рецепт приготовления майонеза:

1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет. 
2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней. 
3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло. 
Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз. 
4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу. 
5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее. 
Используйте его в блюда, как и любой другой майонез! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний майонез на основе льняной муки | Vitlyusya - Здорово полезно познавательно - для жизни | Лента друзей Vitlyusya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»