Рулет с начинкой, состоящей из мака и фундука - маково-ореховая начинка.
Для теста:
мука - 450 грамм
сливочное масло - 185 грамм
сахар - 50 грамм
щепотка соли
сухие дрожжи - 1 пакетик
яичный желток - 1 шт.
холодное молоко - 150 грамм
Для маковой начинки:
мак - 200 грамм
сахар - 100 грамм
ванильный сахар - 2 чайн. ложки
молоко - 100 грамм
Для ореховой начинки:
очищенный и раздробленный фундук - 200 грамм
сахар - 100 грамм
ванильный сахар - 2 чайн ложки
молоко - 100 грамм
Для смазывания:
1 яйцо +1 яичный белок, оставшийся от теста
Приготовление:
Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку.
Для теста: смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. В миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, а затем замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
Достаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрежьте неровные края ножом.
Выложите на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загните противоположные короткие края теста на начинку.
Скрутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты. Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет.
После этого взбейте яичные белки слегка вилкой, намажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не менее 1,5 часов (или на ночь).
Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрумянится.