• Авторизация


Рецепт приготовления клафути со сливами 15-06-2017 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Популярным десертом во Франции считается  - клафути. В принципе это пирог с заварным кремом и начинкой. В заварном креме из молока и яиц выпекаются фрукты с косточкой, идеальный вариант  - это черешня, но также берут персики, вишню или сливу. В данном варианте рецепт приготовления клафути со сливами. 

[604x403]
 

Потребуются следующие ингредиенты:

Сливы — 500 грамм
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 360 мл
Сахар — 60 грамм
Мука — 60 грамм
Ванильный экстракт — 5 мл
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 160ᵒС. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки.

2. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.

3. Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.

4. Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.

5. Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.

6. Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение 1–1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.


[604x403]

Клафути со сливами готово. Приятного чаепития! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
BlogFriends 15-06-2017-21:00 удалить
Vitlyusya, я такой пирог делаю с вишней. Тоже вкусный


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт приготовления клафути со сливами | Vitlyusya - Здорово полезно познавательно - для жизни | Лента друзей Vitlyusya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»