Получается довольно интересный десерт с кремовой творожной начинкой, спрятанной под шоколадными песочными крошками. Посыпка в прямом смысле очень похожа на песочек.
Потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
мука - 400 грамм
масло или маргарин комнатной температуры - 250 грамм
сахар - 150 грамм
какао - 3-4 ст. ложки
Начинка:
яйца - 4 штуки
сахар - 200 грамм
сметана- 100 мл.
творог - 500 грамм
ванилин по вкусу
мука - 2 ст. ложки
Рецепт как готовить:
1. Ингредиенты для теста смешать и перетереть руками до крошек.
2. Для начинки взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.
3. Разъемную форму диаметром 26-28 см, смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Пирог из формы нужно вынимать очень аккуратно - он будет крошиться, и крошки полетят во все стороны.
Приятного аппетита!