Мягкая и очень ароматная шарлотка, вкусная как в теплом, так и в холодном виде. И готовится довольно просто. Стоит попробовать, если еще не пробовали.
Потребуется:
растительное масло (без запаха) - 9 ст. ложек
сахар - половина стакана
мука – 1 ст.
яйца - 3 шт.
яблоки среднего размера - 6-8 штук
сода (гашеная уксусом) - 1 чайн. ложка
Как готовить:
1. Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар.
2. Затем добавляем гашеную соду, растительное масло, муку. Взбиваем миксером до однородности.
3. Яблоки нужно помыть и почистить. Порезать в тесто произвольного размера. Добавить в тесто и перемешиваем.
4. Выкладываем все в форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки.
5. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!