• Авторизация


Творожные сырники, приготовленные в духовке 04-05-2017 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нижняя сторона сырников при приготовлении получается более золотистой и красивой. 

[640x412]

Берем следующие ингредиенты:
творог - 250 грамм
яйцо – 1 штука (маленькое)
манная крупа - 2 столовые ложки (без горки)
соль - 1/2 чайной ложки
сахар - 2 столовой ложки
мука для обваливания - 2 столовые ложки

Приготовление:

Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, то протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.

Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.

Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.

Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 чайной ложкой соды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в духовку разогретую до 200 С на 10 минут.

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные сырники, приготовленные в духовке | Vitlyusya - Здорово полезно познавательно - для жизни | Лента друзей Vitlyusya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»