Хочется к чаю чего-нибудь сладкого. Конечно можно после работы зайти в магазин и купить вкусняшек, но ведь приготовленный домашний пирог с вареньем будет намного вкуснее. И продукты для его приготовления, как правило, есть в наличии у каждой хозяйки.
Берем ингредиенты:
сахар - 125 грамм
сливочное масло - 100 грамм
молоко - 100 мл
яйца - 2 штуки
мука – 1, 5 стакана
разрыхлитель - 1 чайная ложка
варенье
Приготовление:
Сливочное масло растопить и остудить, затем соединить с сахаром, блендером или миксером взбить.
Не прекращая взбивание, по одному вбивать яйца – после добавления каждого взбивать по несколько минут.
Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную, последним ввести в смесь молоко.
Смазать маслом форму для пирога, вылить приготовленное тесто.
Сверху на тесто выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке до готовности, ближе к концу выпекания убавив нагрев до 180 градусов.
Готовность пирога проверять зубочисткой – она должна выходить из него без налипших крошек.
Готовый пирог с вареньем и подать к чаю.
Можно разрезать приготовленный корж вдоль пополам, промазать кремом, сверху его также можно украсить кремом, либо сливками, шоколадом и в результате получится быстрый домашний тортик
Приятного чаепития!