• Авторизация


Ягодные кексы, украшенные кусочками белого шоколада 03-03-2017 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


К чаю можно приготовить очень вкусные ягодные кексы, украшенные кусочками белого шоколада.

[510x340]

Ингредиенты:
сок лимона - 2 чайн. л.
молока - 250 мл.
растительное масло  - 125 мл.
яйцо  -1 штука
мука - 260 гр.
разрыхлитель  - 3 чайн. л. 
соль - 1/4 чайн. л.
сахар  - 150 гр.
белого шоколада  - 200 гр.
ягоды  (замороженные или свежие)  - 400 гр. 

Приготовление:

В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.

Хорошенько их перемешайте.

Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.

Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.

Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.

Осторожно смешайте тесто с ягодами.

Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.

Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.

Приятного чаепития! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодные кексы, украшенные кусочками белого шоколада | Vitlyusya - Здорово полезно познавательно - для жизни | Лента друзей Vitlyusya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»