Очень классный, несложный и аппетитный вариант, как приготовить домашнее овсяное печенье, хочу предложить вам на заметку. Такая выпечка точно не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте!
Что хорошо в домашней выпечке, так это возможность каждый раз разнообразить рецепт по вкусу. В данном случае в печенье добавлена сушеная клюква, но прекрасно подойдут также орехи, шоколад, кокосовая стружка, сухофрукты или цукаты. Такое печенье чудесно хранится, не теряя своих вкусовых качеств, так что не бойтесь делать сразу большую порцию.
1. Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся, чтобы испечь это чудесное овсяное печенье.
2. В глубокой мисочке соедините растопленное и немного остывшее сливочное масло, яйцо, ванильный экстракт, сахар (белый и коричневый), соль, соду и корицу.
3. Тщательно перемешайте до однородности.
4. В результате должна получиться вот такая гладкая масса.
5. Всыпьте просеянную муку и добавьте овсяные хлопья с сушеной клюквой.
6. Аккуратно перемешайте все.
7. Основа готова, можно приступать к выпечке. Из указанного объема ингредиентов получится примерно 30 печенек.
8. Выложите ложкой тесто на противень, застеленный пергаментом, и оставьте печенье "отдохнуть" перед выпечкой минут на 20-25. После отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
9. Вот такие аппетитные печеньки получаются в результате. Приятного чаепития!