• Авторизация


Вкусные ленивые пельмени 22-11-2016 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Довольно вкусное блюдо на завтрак  - ленивые пельмени и, кстати, приготовить проще простого.
 

[604x462]

Берем ингредиенты:

Тесто:
мука - 350-400 грамм,
яйца- 2 штуки,
теплая вода - 100 грамм.,
растительное масло - 1 ст. ложка.,
щепотка соли

Фарш:
свинина - 500 грамм,
говядина - 300 грамм,
луковицы  - 2 штуки
соль,
перец.

Соус:
паприка (маленькая)  -1 штука
луковица (большая) – 1 штука,
помидоры - 3-4 штуки,
чеснок - пару зубчиков,
сахар - 1 чайная ложка,
соль, перец,специи, зелень.

Стоит отметить, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.



Приготовление:

Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.

Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.

Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.

Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.

Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.

Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.

Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.

В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу.
Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
cot3011 22-11-2016-15:59 удалить
Какая вкуснятина!
gedelena 03-07-2018-16:01 удалить
пельмени бомжацкие))) хотя..было время когда они и спасли..ложку фарша..на большой блин..только для запаха. можно просто варить.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные ленивые пельмени | Vitlyusya - Здорово полезно познавательно - для жизни | Лента друзей Vitlyusya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»