• Авторизация


Рецепт яблочного пирога "Шарлатанка" 23-06-2016 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Люблю пироги, а особенно с яблоками и все семейство соответственно их любит кушать) Нашла в одноклассниках рецептик яблочного пирога с довольно оригинальным названием "Шарлатанка". В выходные попробую приготовить.  

[600x442]

Для яблочного пирога берем ингредиенты:

Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 грамм
Сахарный песок — 2 стакана
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.. ложка. 

Приготовление:

1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.
2. Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (приблизительно  1 столовая ложка)
3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.
5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
6. Добавляем просеянную муку.
7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.
11. Можно держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
12. Подаём, посыпав сахарной пудрой.

 

Vitlyusya

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
koshe4ka_27 23-06-2016-16:34 удалить
СПАСИБО за рецепт!
BlogFriends 23-06-2016-17:58 удалить
Vitlyusya, Спасибо! Попробуем такой пирог!
Dieznata 23-06-2016-19:57 удалить
Спасибо.,попробую.
masseys 23-06-2016-22:55 удалить
СПАСИБО за рецепт!:mms_flowers:
душапоёт 24-06-2016-05:07 удалить
это классическая шарлотка
апорт 24-06-2016-07:04 удалить
спасибо за рецепт
pitti 24-06-2016-13:03 удалить
А почему старая добрая шарлотка, стала "шарлатанкой"?
SUCIXA 24-06-2016-18:55 удалить
Спасибо.Попробую.Больно красив на картинке.
чук-гек 24-06-2016-19:58 удалить
Судя по фото, яблок маловато, хотя, как сказано "можно варьировать". А так, ну шарлотка-шарлатанка. Хотелось бы узнать отзывы не о тексте рецепта, а о самом пироге. Спасибо.


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт яблочного пирога "Шарлатанка" | Vitlyusya - Здорово полезно познавательно - для жизни | Лента друзей Vitlyusya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»