• Авторизация


Аппетитный желейно-рисовый десерт 15-03-2016 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Одним из самых вкусных десертов в мире считается французский желейный десерт. Если вспомнить историю, то Бонапарт и его супруга любили полакомиться десертом за обедом. Множество рецептов желейного десерта стало известно с тех пор. И вы тоже можете порадовать свою семью аппетитным десертом. Приготовим сегодня желейно-рисовый десерт. 

[600x443]

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Вареный рис – 4 столовые ложки,
творог – 150 грамм,
сливки или молоко, но нежирные – 5 столовых ложек,
сахар – 2 столовые ложки,
ванильный сахар
молотая корица

Готовим:

1. Берем рис и воду в равных пропорциях (они указаны на упаковке) и отвариваем до готовности.

2. Замачиваем желатин в теплой воде и даем набухнуть. Потом распускаем его на водяной бане.

3. Соединяем вместе творог, сливки или молоко, корицу, ванильный сахар. Все перемешиваем в блендере.

4. К полученной творожной массе добавляем рис и желатининовую массу. При этом рис предварительно измельчаем в блендере.

5. Берем формочки и разливаем полученную массу, ставим ее застывать в холодильник. 

6. Для того, чтобы проще было доставать желе из формы, необходимо опустить ее в горячую воду и перевернуть.

7. Десерт готов и его можно подавать а стол с джемом или любимым сладким соусом. 

 

Vitlyusya

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
lorikshink 15-03-2016-10:21 удалить
Цитирую с благодарностью!
BlogFriends 15-03-2016-20:28 удалить
Vitlyusya, спасибо, будем пробовать
Natalia756 16-03-2016-06:05 удалить
Благодарю за рецепт.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аппетитный желейно-рисовый десерт | Vitlyusya - Здорово полезно познавательно - для жизни | Лента друзей Vitlyusya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»