Одним из самых вкусных десертов в мире считается французский желейный десерт. Если вспомнить историю, то Бонапарт и его супруга любили полакомиться десертом за обедом. Множество рецептов желейного десерта стало известно с тех пор. И вы тоже можете порадовать свою семью аппетитным десертом. Приготовим сегодня желейно-рисовый десерт.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Вареный рис – 4 столовые ложки,
творог – 150 грамм,
сливки или молоко, но нежирные – 5 столовых ложек,
сахар – 2 столовые ложки,
ванильный сахар
молотая корица
Готовим:
1. Берем рис и воду в равных пропорциях (они указаны на упаковке) и отвариваем до готовности.
2. Замачиваем желатин в теплой воде и даем набухнуть. Потом распускаем его на водяной бане.
3. Соединяем вместе творог, сливки или молоко, корицу, ванильный сахар. Все перемешиваем в блендере.
4. К полученной творожной массе добавляем рис и желатининовую массу. При этом рис предварительно измельчаем в блендере.
5. Берем формочки и разливаем полученную массу, ставим ее застывать в холодильник.
6. Для того, чтобы проще было доставать желе из формы, необходимо опустить ее в горячую воду и перевернуть.
7. Десерт готов и его можно подавать а стол с джемом или любимым сладким соусом.