Думаю многим будет интересен рецепт вкусного аппетитного кекса, сделанного на йогурте со вкусом персика и с черносливом.
Берем следующие ингредиенты:
питьевой йогурт со вкусом персика - 1 стакан (можно с любым вкусом),
яйца - 3 штуки,
сахар - 2-3 столовые ложки,
мука - 1.5 стакана,
топленое сливочное масло - 40 грамм,
растительное масло - 2 столовые ложки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
соль - щепотка,
ванильный сахар - 1 пакетик,
чернослива без косточки - 100 грамм,
изюм - 100 гр.
Готовим:
1. Духовку необходимо нагреть до 180 градусов. Смазываем сливочным маслом форму для кекса или несколько маленьких формочек. Заливаем на пять минут кипятком сухофрукты. Потом сливаем с них воду и подсушиваем на салфетку, перекладываем в миску и смешиваем с мукой.
2. Отделяем белки от желтков. Берем миску и в ней взбиваем до бела желтки с сахаром, ванилью и солью. Потом продолжая взбивать вливаем растительное масло и растопленное сливочное масло, затем добавляем йогурт и размешиваем. Далее всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем,чтобы не было комочков и добавляем чернослив с изюмом.
3. Взбиваем отдельно белки до состояния крепкой пены и аккуратно смешиваем тесто с белками до однородной массы, переливаем полученную смесь в форму.
4. Выпекаем до золотистого цвета при этом определяем готовность деревянной шпажкой.Переворачиваем готовый кекс перевернуть на решетку и аккуратно снимаем дно и бортик формы. Даем кекс у полностью остыть.
5. Нарезаем кекс на порционные кусочки и подаем к чаю.