• Авторизация


Пышные блины с шоколадным вкусом 07-03-2016 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Непередаваемое наслаждение можно получить, кушая с утренним чаем толстенькие пышные блины с шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе. И кстати, из таких блинов можно приготовить вкусный мини-тортик. 

[550x367]

Берем для приготовления блинов ингредиенты:
какао-порошок - 2,5 столовые ложки
свежемолотый кофе - 1 чайная ложка
подсолнечное масла- 5 столовых ложек
молоко - 350 мл
муки - 9 столовых ложек
сахара - 3 столовых ложки
яйца - 2 штуки куриных
сода - 0,5 чайной ложки

Готовим:
1. Берем 100 мл молока и в него всыпаем свежемолотый кофе, ставим на огонь, даём молоку закипеть и провариваем в течение одной минуты. Потом процеживаем кофейное молоко через ситечко и уже отцеженное кофейное молоко вливаем в оставшееся молоко.

2. Берем миску и в ней соединяем куриные яйца, какао-порошок и сахар.

3. Все тщательно смешиваем венчиком.

4. Всыпаем муку, смешанную с содой. Полученную массу слегка перемешиваем.

5. Добавляем  молоко. Вымешиваем тесто до блинной консистенции, чтобы не было комков.

6. Вливаем в шоколадное тесто подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.

7. В результате у нас получается шоколадное тесто.

8. Жарить  блины необходимо на среднем огне. Наливаем на сковороду чуть меньше половника теста, когда блин покроется пузырьками и обжарится с нижней стороны, потом переворачиваем и доводим до готовности другую сторону.

9. Блины готовы, они получились пышные и  пористые. На стол следует подавать со сгущённым молоком, сладким фруктовым или ягодным соусом.

 

Vitlyusya

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
С масленицей! Всего самого наилучшего!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные блины с шоколадным вкусом | Vitlyusya - Здорово полезно познавательно - для жизни | Лента друзей Vitlyusya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»