• Авторизация


Творожные сырники в духовке 21-02-2016 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На этих выходных я решила побаловать своих мальчиков вкусненьким. Раньше, в детстве, когда мама всегда на выходных пекла или пирожки или что-то другое у нас был праздник. Шло время и теперь я иногда готовлю на выходных вкусняшки. На этот раз сделала творожные сырники в духовке. Сынок не любит творог, поэтому пришлось проявить смекалку, искать в инете рецепты с творогом. И вот результат:

[495x600]

Итак: покупаем творог(нежирный) 900-1000 гр. Пробовала с жирным - не очень получились. Нежирный творог в самый раз

яйца 6 штук среднего размера ( 2 штуки на 300 грамм)  Если яйца мелкие - то  по 3 штуки на 300 грамм творога.

сахар 3 стакана ( 0.5 -1 стакан на 300 грамм творога)

сода ( по желанию) 1.5 чайной ложки ( 0.5 чайной ложки на 300 гр. творога)

мука 3 стакана ( 1 стакан на 300 гр) Я бросила 2.5 стакана муки, этого было достаточно.

постное масло для смазывания форм.

орехи, изюм, ванилин ( хотя и без него запахи по всей квартире- ого го )

[429x500]

Включаем духовку и начинаем делать тесто.

Сахар смешиваем с творогом, добавляем яйца

[375x500]

Теперь соду

[375x500]

  Не забываем про мукичку и замешиваем тесто

[375x500]

Теперь если есть орехи, изюм , ванилин и все бросаем в это тесто.

[375x500]

Вот что получатся

[375x500]

В блюдечко наливаем постного масла и специальной кисточкой смазываем формы. Смазывать желательно перед каждой порцией теста, иначе будет прилипать 

[375x500]

Формочки заполняем не полностью, так как тесто немного поднимется. Духовка уже нагрелась и наши наполненные формочки отправляем в горячую духовку на 25-30 минут. Смотрим, как подрумянились-значит готовы.

Кстати, духовку включаем на медленный газ.

[401x450]

Прошло 30 минут и наше произведение готово. Достаем и стараемся выложить их из форм.

[408x500]

Если форма была смазана, они вынимаются очень легко. Даем им время остыть

[375x500]

И приглашаем гостей на чашечку чая или кофе.

[438x500]

Если Вы все не успели съесть, то хранить их лучше или в кастрюле или в кулечке.

Приятного аппетита!

Vitlyusya

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
BlogFriends 21-02-2016-15:51 удалить
Vitlyusya, Спасибо! Простой рецепт, попробую сделать такие же!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные сырники в духовке | Vitlyusya - Здорово полезно познавательно - для жизни | Лента друзей Vitlyusya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»