• Авторизация


Любимый вишневый пирог 10-02-2016 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пироги с ягодами мне действительно очень нравятся. Один из самых любимых это вишневый пирог. Да, и все  семейство его любит кушать)

[600x479]

Рецепт

Берем следующие ингредиенты:
Для теста
молока - 200 мл.
яйца – 2 шт.
сливочное масло - 100 грамм (можно взять жирные домашние сливки)
сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки
сахара - 4 столовые ложки
муки - 500 грамм

Для начинки:
вишня - полкило
сахара - 5 столовых ложек
крахмал - 3 столовые ложки
Дополнительно для смазывания берем желток  - одну штуку и молока - 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Берем молоко и немного его подогреваем, добавляем сахар и дрожжи. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

2. Взбиваем вилкой яйца, добавляем размягченное масло, дрожжи. Потом добавляя муку вымешиваем тесто. Делаем из теста шар и ставим подходить на 30 - 40 минут.

3. Начинаем готовить начинку. Берем вишни, размораживаем их, сливаем немного сока, приблизительно грамм 50. Потом добавляем к вишням сахар, ставим на маленький огонь и доводим до кипения.

4. Берем крахмал и добавляем в холодный вишневый сок при этом тщательно размешиваем.

5. Соединяем вишни, крахмал с соком доводим до кипения постоянно помешивая. Снимаем с огня, остуживаем.

Раскатываем 2/3 части теста. Смазываем маслом форму и на ее дно выкладываем тесто, формируя бортики высотой приблизительно 3 см. Начинку выкладываем на тесто.

6. Раскатываем оставшуюся часть теста, делаем на ней в шахматном порядке небольшие надрезы. Растягиваем полученную решеточку и накрываем ею начинку. Смешиваем желток с молоком и смазываем им пирог.

7. Нагреваем до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог 30-40 минут до образования золотистой корочки. 

Приятного аппетита!

 

Vitlyusya

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Natalia756 10-02-2016-11:57 удалить
Благодарю за рецепт.
cot3011 10-02-2016-14:09 удалить
Спасибо большое, вишня - моя любимая ягода! Обязательно испеку!
BlogFriends 10-02-2016-19:00 удалить
Vitlyusya, Спасибо за рецепт! Это и мой любимый пирог!
Спасибо! Прекрасного вечера!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимый вишневый пирог | Vitlyusya - Здорово полезно познавательно - для жизни | Лента друзей Vitlyusya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»