• Авторизация


ХРЕН у жеребца=75см. 10-08-2013 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу узнать!

воскресенье, 4 августа 2013 г.
“Хреновые” факты
RECI_211_horseradishВсе помнят, как в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром» отрицательный герой Ипполит, напившись и сняв личину лицемерия, произносит откровенно и с тоской: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» За некоторое время до того положительный герой пробует ту же рыбу и, желая оставаться в рамках толерантности, мнется с формулировкой: это н-н-не... это не заливная рыба... И находит наконец выход из положения: хрену к ней не хватает!

[показать]
Это, между прочим, очень распространенное мнение — что хрен спасает любое, самое безнадежное блюдо. Неожиданное подтверждение тому находим в «Денискиных рассказах» Виктора Драгунского: «...я остался с кашей наедине. Я пошлепал ее ложкой. Потом посолил. Попробовал — ну невозможно есть! Тогда я подумал, что, может быть, сахару не хватает? Посыпал песку, попробовал... Еще хуже стало.Я не люблю кашу, я же говорю. А она к тому же была очень густая. Если бы она была жидкая, тогда другое дело, я бы зажмурился и выпил ее. Тут я взял и долил в кашу кипятку. Все равно было скользко, липко и противно. Главное, когда я глотаю, у меня горло само сжимается и выталкивает эту кашу обратно. Ужасно обидно! Ведь в Кремль-то хочется! И тут я вспомнил, что у нас есть хрен.
С хреном, кажется, почти все можно съесть! Я взял и вылил в кашу всю баночку, а когда немножко попробовал, у меня сразу глаза на лоб полезли и остановилось дыхание, и я, наверно, потерял сознание, потому что взял тарелку, быстро подбежал к окну и выплеснул кашу на улицу....» (Драгунский В. «Тайное становится явным»)



Если корень хрена почистить, подержать в холодной воде, а потом натереть на терке, то получится универсальная заготовка. К ней можно будет добавить сметаны или тертой вареной свеклы; меда или томатного пюре; хотите более ядреный вариант — чуть уксуса; короче говоря, ничего лучше к запеченной или фаршированной рыбе, отварному или жареному мясу, студню и заливному все равно придумать нельзя.
В Германии карпа подают с хреном, сливками, тертым миндалем и сахаром; в Австрии хрен приправляют кислыми яблоками; в Америке смешивают со сливками, лимонным соком и горчицей.
Хрен — незаменимый компонент множества блюд русской кухни. Как всегда, ссылаюсь на Максима Сырникова, который считает хрен «самой русской пряностью» и вспоминает про севрюжину, осетрину, солонину и поросенка с хреном; также про хрен, который используется при засолке и заквашивании. Там же он вспоминает про говядину с хреном в «Записках из мертвого дома» и солонину с хреном на поминках Мармеладова в «Преступлении и наказании», а еще цитирует стихотворение Ивана Мятлева «Квасной патриотизм»:
Поросенок сюр ле хрен,
Ле кисель и ле студен
Очень вкусно, но не в «етим»
Ле патриотизм, заметим...



Хрен — самый главный в русском языке эвфемизм, находка для переводчиков, часто испытывающих некоторый дискомфорт от невозможности адекватной передачи обсценной лексики.
В мультсериале 2004 года Drawn Together (создатели Дейв Джесер и Мэтт Сильверштайн) есть персонаж по имени Wooldoor Sockbat — пародия на Губку Боба: телеканал ТНТ от нечего делать перевел его как Хреногубку.
И еще к вопросу о переводах: в 1972 году Клод Шаброль снял комедию с Бельмондо в главной роли, фильм назывался Docteur Popaul. Сюжет сомнителен: доктор Поль с такой прытью гуляет по бабам, что в момент пресыщения решает переключить внимание на страхолюдин. В русском прокате кино выходило под названием «Доктор Хрен».
Хрен, как приправа, и «хрен», как понятие, настолько прочно прижились в России, что не удивлюсь, когда кто-то, отведав чего-нибудь заморского остро-жгучего, не вытирая выступивших слез и едва глотнув воздуха, выдохнет: «Ни хрена себе…»
Хрен — афродизиак. Говорят, что англичане назвали его horseradish (то есть «лошадиный редис») именно из-за его афродизиастических свойств.



Хрен – это когда так шибанёт в нос и начнет драть горло, что захочется по-российски громко крякнуть от удовольствия и остроты ощущений, не обращая внимания на окружающих.
Хрен – это своеобразный антидепрессант в буквальном и переносном смысле – навернул тарелку пельменей с хреновой заправой и… послал все проблемы «на хрен». Хотя бы на некоторое время.
Сонник. Если снится хрен, то это тот самый случай, когда бывают сны, деточка, просто сны…
Настоящий японский хрен васаби на самом деле довольно трудно найти за пределами Японии: он дорог, и его то и дело заменяют дайконом или европейским хреном; все эти знакомые нам порошки, пасты в тюбиках и таблетки — это не настоящий васаби, а суррогат.
Между тем хрен васаби — это, говорят, уникальное средство от кучи болезней: лечит кариес и предотвращает тромбообразование. Кроме того — и это самое рациональное объяснение популярности хрена — он обладает сильными антимикробными свойствами — отсюда традиция есть его вместе с сырой рыбой.
Рецепт. Пожалуй, хреновуха. Хреновуху я пила неоднократно и сумела убедиться в том, что правильная хреновуха — это напиток богов. Это чистая нота истины и пронзительная струя свежести. От нее прочищаются заложенный нос и душевная мутность. Правильную хреновуху не хочется ни закусывать, ни запивать (не говоря уж — занюхивать).
Правильная хреновуха пьется непременно залпом, но ее послевкусие надо просмаковать, как смакуешь коньяк. Ну и, конечно, от правильной хреновухи не должно быть похмелья — какое может быть похмелье от чистой ноты истины?


Понятно, что в какой-то момент я решила сделать хреновуху дома. Учитесь на моих ошибках!
В заведении “Gogol” мне рецепт не дали — секрет фирмы, говорят. Я такой подход очень уважаю — секрет так секрет. Полезла в Интернет и вот тут... Дорогие друзья! Знаете ли вы, что такое здравый смысл? Опирайтесь на него. Я же пошла по другому пути и выбрала из всех возможных самый сложный рецепт: в нем принимали участие помимо водки и хрена сироп лимонника, карамельный сироп, мед, укроп — и все в довольно крупных количествах, в то время как хрен как будто оставался на вторых ролях.
Здравый смысл вопил и призывал меня к порядку — но я, уткнувшись в подозрительный рецепт, тупо следовала его букве. Короче говоря, в сравнительно небольшую посудину (мне хватило ума начать эксперимент с малых доз) я вылила полбутылки водки и натерла на терке корешок хрена (вы примерно представляете себе, что происходит с человеком, который не режет, а именно натирает на терке очень злободучую репчатую луковицу? Мне было примерно в двадцать раз хуже).
Это сильно позже я выяснила, что, во-первых, для хреновухи хрен порой режут соломкой, а во-вторых, если и трут, то надевают противогаз.
Но тогда я этого не знала. Мне уже было море по колено, в глазах у меня горело адское пламя, а в ушах звенел мотив «марсельезы»; я засунула в кастрюльку укропный зонт и в состоянии умоисступления щедро залила мед и два сиропа. Накрыла салфеткой и поставила на окошко.



Через пять суток если что-то и было прекрасно в этом напитке, то это его цвет. Вот цвет, полностью соответствовал моим представлениям об идеальной хреновухе — светло-светло-лимонный, прозрачный, ровно такой, как надо. Ну и запах, конечно — запах тоже был правильный, ноздри расширялись, сознание прочищалось (видимо, по инерции). Однако придется переходить к неприятной части — к вкусу.
Эта хреновуха... вернее, этот напиток... Он был неплох, да, чем-то даже интересен, хотя безусловно слишком сладок (еще бы, столько сиропов туда ливануть!). Но кроме того... примерно через две минуты после первой (и единственной) рюмки мы с мужем посмотрели друг на друга тяжелым взглядом.
«Очень ничего, — с трудом ворочая языком, произнес Андрей, — только....» — «Только за ушами... — в тон ему сказала я, — за ушами какое-то...» — «Замыкание!» — хором закончили мы. «И голова какая-то...» — начала я. «Голова квадратная!» — мрачно подтвердил Андрей. В тот день мы больше не пили.
Я до сих пор думаю, что то были какие-то галлюциногенные и доселе неизученные свойства меда и сиропа лимонника.

40795

Дорогие друзья, если вас спросят, что должно быть в хреновухе, что вы ответите, руководствуясь здравым смыслом? Правильно, - водка (хорошо бы, хорошая водка) и хрен. Водка и хрен — две главные составляющие этого напитка. Скажу больше: нужен там мед, но совсем-совсем немножко, буквально две столовые ложки на пол-литра.
С лимонником можно не заморачиваться, а добавить столовую ложку лимонного сока. А вот карамельный сироп надо с наслаждением послать — он тут точно от лукавого. А хрену на те же пол-литра надо целый корешок; ну и про противогаз не забываем…
Автор: татьяна волковская на 9:12 Комментариев нет:
Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook
суббота, 3 августа 2013 г.
ВОЗЗВАНIЕ ДЛЯ НОВЫХ РУССКIХ ПРОСТИТУТОКЪ: 1904 ГОДЪ



























Автор: татьяна волковская на 20:42 Комментариев нет:
Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook
Факты о пиве



artleo.com-25368
Факт 1. Пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.
Факт 2. Пивной алкоголизм - тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть полное отрицание заболевания. Для употребления пива не нужен накрытый стол или хотя бы даже формальный повод для выпивки: пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.
three glasses with different beers and hop
Факт 3. Пиво - это величайший самообман всех народов. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день - явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива - "обычный" человек, а порой даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива. Не зря существует крылатая фраза - "Водка без пива – деньги на ветер".
Факт 4. Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным и горьким. Однако питие воспринималось, как символ взрослости. Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело, в частности, способствуют развитию рака пищеварительного тракта.
artleo.com-7749
Факт 5. Многие считают, что, употребляя пиво, они удовлетворяют свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах. Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате становится ничтожной. Чтобы обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине нужно выпивать 10 литров пива в день.
Факт 6. Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. Поэтому о пользе пива для почек никакой речи и не может быть. Почкам приходиться через себя пропускать огромное количество пива и очищать его. О пользе речь идти не может в принципе.
23837
Факт 7. Некоторые считают, что пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом. На самом, деле все обстоит иначе. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение. Поэтому, первой расплатой за злоупотребление пивом станет снижение полового влечения. У мужчин злоупотребление пивом приводит к необратимым дегенеративным изменениям в семенных канатиках. В результате, в организме начинает выделяться вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона, что в дальнейшем приводит к изменению внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые "пивные усы".
http://www.oneoflady.com/2013/07/blog-post_1697.html
Автор: татьяна волковская на 19:06 Комментариев нет:
Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook
Очередной беспредел...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ДИАДЕМА 10-08-2013-19:59 удалить
Привет! Я хрен то ела только в детстве и то, когда к деду в гости ездила. Почему то там всё вкусно было))) Возьмёшь хлеба, положишь хрена, а сверху майонеза...
ka82 18-09-2013-21:10 удалить
да... вкусно приготовленный... впрочем пока никакой... хрен жеребца еще не пробовала...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХРЕН у жеребца=75см. | Андрэ_Вернис - Дневник Андрэ_Вернис | Лента друзей Андрэ_Вернис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»