Обновление: Получен ответ от СБР!
19 февраля 2013 (11:51, вторник)
Опубликовал: Лев Адакон
Дело в том, что я, Лев Адакон, официально заявляю о самовыдвижении своей кандидатуры. Улыбнуло? Ну, и славно. Поехали дальше. Совершенно не придаю значения факту того, что моя кандидатура не пройдёт.
19 февраля я направил письмо Марии Байдиной по поводу регистрации моей кандидатуры:
"Мария, здравствуйте.
Представляю, как загружены работой. Полагаю, что уже знакомы с моей новой инициативой. Если нет, то даю ссылку: rusbiathlon.ru
Я выдвинул себя кандидатом от оппозиции на выборы президента СБР в апреле 2013 года. Прошу вас сообщить — какие документы и материалы необходимы для официальной регистрации в качестве кандидата? Каков порядок проведения голосования? Открытое, закрытое, тайное, по бюллетеням и в общем всё то, что сопутствует этой процедуре. Надеюсь, что это не последняя моя инициатива. Так что, нам с вами прийдётся ещё общаться. Удачи на столь ответственном и непростом посту.
С уважением Лев Адакон".
20 февраля получил ответ:
"Добрый день, Лев.
Поздравляю Вас с самовыдвижением! Сообщаю, что на официальном сайте СБР размещён Устав СБР, где указан порядок созыва конференции. Когда будет принято решение о дате созыва Конференции, все члены СБР будут уведомлены в установленном порядке.
С уважением, Мария Байдина руководитель медиа-службы".
Со своей стороны, я свою организационно-техническую задачу выполнил, — уведомил СБР. Хотя, кто знает это СБР? Надо полагать, что члены СБР будут заранее, не менее, чем за месяц, предупреждены о конференции. Подождём и напомним.
Михаил уже заявил, что собирается вновь выставить свою кандидатуру на пост президента СБР. А в СМИ уже прошёл слух, что у оппозиции нет лидера и она не способна выставить своего кандидата. Этому не быть. Выборщиками выступает не власть, не деньги, а члены Совета СБР. Их всего 50 представителей от регионов. И они, эти выборщики, смогли доказать свою состоятельность на выборах федерации лыжного спорта (ФЛСР).
Честно говоря, мне это не надо. Здесь совершенно другая ситуация. СБР, российский биатлон нуждается в свежих идеях, технологиях, как застоявшийся конь. Ему жизненно необходимо внедрение разработки адаптивной технологии. Вопрос надо ставить так: «Кто и что принесёт больше пользы российскому биатлону?».
Полагаю, что кандидаты ещё объявятся. Но, нужно исходить и из того, что вновь избранный президент СБР сохранит свои полномочия до апреля 2014 года. Согласно планам Минспорта, выборы руководителей федераций должны проходить после окончания очередной Олимпиады. По сути, нынешняя конференция может, только, утвердить временно исполняющим обязанности президента СБР.
Я уже как-то высказывал мысль, что кандидат, не разделяющий идеи адаконики, не имеет морального права на выдвижение. На данный до Сочи период времени не нужна яркая, сильная и в некотором роде — конфликтная личность. Надо спокойно доработать в налаженном режиме. Что совершенно не исключает корректировок и кадровых перестановок. Нужен достаточно грамотный, спокойный, рассудительный человек, умеющий слушать и находить правильные решения. И такие специалисты в среде нынешнего состава СБР есть. Единственное, что я не смогу — сотрудничать с нынешним руководством, предавшим процесс внедрения уникальной технологии.
Как кандидат, начну с себя, в надежде на то, что и другие претенденты, поступят аналогичным образом.
Кандидат: Аксёнов Лев Николаевич (Лев Адакон)
1938 г.р., пенсионер.
1957 г. — окончил среднюю школу г. Архангельск.
1957-1958 работа грузчиком в автохозяйсте.
1958-1962 работа водителем. Имею 1 класс.
1962-1966 учёба на очном отделении спортфака АГПИ.
1966-1968 тренер-преподаватель по конькобежному спорту в ДСШ- 3 г. Архангельск.
1968-1970 преподаватель кафедры спортивных дисциплин АГПИ.
1970-1975 председатель спорткомитета Архангельскоо горисполкома.
1975-1976 старший тренер команды мастеров по хоккею с мячом класса «А» «Водник» (Архангельск).
1976-1978 начальник футбольной команды 2- лиги «Север» (Мурманск).
1978-1986 директор ДСШ по конькобежному спорту г. Мурманск.
1986 — переезд из Мурманска. Далее работа не по специальности.
Профессия: Запись в дипломе: «Аксёнову Л. Н. присвоена квалификация учителя физического воспитания средней школы».
Учитель средней школы это, своего рода, универсальный специалист в области физического воспитания. Перечислю только некоторые дисциплины из программы обучения в ВУЗе, чтобы имели представление — чему учат и что должен знать выпускник этого факультета: Психология, педагогика, химия, анатомия, физиология человека, гигиена школьная и физических упражнений, лечебная физическая культура и врачебный контроль, теория и методика физического воспитания, гимнастика, лыжный, конькобежный спорт, подвижные игры, спортивные, туризм, лёгкая атлетика, плавание, спортивное совершенствование, спецподготовка и ряд других. Всё это позволяет свободно ориентироваться в мире спорта и совершенствоваться в избранном виде деятельности.
Самый важный и больной на сегодня вопрос: Кто должен и может возглавлять СБР? Ответ один — профессионал. А вот, кто есть профессионал в биатлоне, многие болельщики понимают несколько превратно, пребывая в профессиональном неведении. Давайте, определимся: «Кто есть — Кто»?
Опять начну с себя. Я профессионал в биатлоне? Нет. Диплом о высшем образовании даёт мне право называться, лишь, специалистом в области преподавания в средней школе. И не более того. Моя однокурсница Светлана Орлова, проработав всю жизнь в школе, получила звание: «Заслуженный учитель РФ». Она уже — профессионал в сфере преподавания физической культуры в средней школе. Но, для работы в ВУЗе она уже не профессионал. Там другие нормы и требования. К чему я это подвожу? Дело в том, что у нас принято считать профессионалами всех тренеров, работающих со сборными командами и бывших спортсменов в звании ОЧ и ЧМ. Все ли они профессионалы, если подходить к ним с позиции современных требований времени? Отнють.
Соглашусь, что все члены сборных команд являются спортсменами-профессионалами. Не профессионалами-специалистами биатлона, а — просто спортсменами. И большинство из них, закончив спортивную карьеру, не получив должного высшего образования, стали работать со сборными командами. Я не могу их считать в полной мере профессионалами. Это проблема, которую надо решать. После окончания спортивной карьеры, спортсмен, желающий посвятить себя тренерской работе, должен пройти специальныые 2-3 годичные курсы подготовки тренеров высшего звена. Не может бывший спортсмен, пусть и в звании ОЧ, в одночасье стать тренером-профессионалом. Это, надеюсь, всем понятно. В принципе, если человеку присвоено звание: «Заслуженный тренер РФ», то он и де-юре, и де-факто — профессионал. Но, и профессионалам надо постоянно повышать свой образовательный уровень.
Могу я себя считать профессионалом в биатлоне? Думаю — нет. Мой профессионализм — в области адаптивной технологии конькового хода, — основополагающей базы биатлона. Я просто — составная часть его. Да, у меня есть наработки. Это и — открытие новой теории, и — разработка новой технологии, и — выпуск учебника по конькобежному спорту, и — пилотный проект учебника по технике конькового хода в биатлоне, и — несколько патентованных изобретений по конструкции спортивного инвентаря, и — уже поступившее предложение от патентного ведомства Германии, на патентование моего изобретения в ФРГ.
Что может положить на другую чашу весов М. Прохоров? Мешок денег? Они, конечно же, перетянут мою пенсию, кстати, честно заработанную, из 12 тыс. рублей. А, — в интеллектуальном плане, — на чаше весов биатлона?
Кандидат М. Прохоров:
Он, практически, уже «похоронил» наши надежды на общекомандную победу в Сочи. Проигнорировал, мягко говоря, национальные интересы, отвергнув внедрение новой технологии, внедрение которой позволяло взять всё золото биатлона в Сочи. Учить подростков в ДСШ по учебникам, изданным М. Прохоровым, значит — вернуться в каменный век, уродовать физически и морально подрастающее поколение. Он не профессионал. И вообще, непонятно кто он такой? Он больше ассоциируется, как Гражданин Мира, вкладывая средства, нажитые на наших ресурсах, трудом наших россиян, в экономику других стран. А там, без всяких проблем, решается и вопрос гражданства, и местожительства, и пр. Наш ли он человек?
Очень не хочется потерять время. А, к этому прилагает все усилия правящая верхушка СБР. У них неограниченные возможности. Это и — СМИ, и — возможность подкупа, уговора, дачи обещаний исправиться членам СБР от регионов. Но, не всё и вся покупается. Есть такая несокрушимая сила — гражданская позиция. Мы — граждане России.
P.S. Каждый пользователь РБ имеет возможность получить полную информацию о положении дел и перспективах развития биатлона в своём регионе.
На портале base.biathlonrus.com размещён список 50 региональных представительств. Там опубликовано имя представителя, его эл. адрес, телефон, местонахождение. Познакомьтесь с вашим членом СБР, который на конференции в апреле является одним из 50-ти выборщиков. Своими впечатлениями вы можете поделиться на нашем блоге. Пользователям РБ будет интересно узнать о положении дел в каждом регионе. Это и есть наше право и конкретная возможность быть услышанными в центральном аппарате СБР.
http://rusbiathlon.ru/blogs/biathlon/id37544
От себя. Вот как ещё бывает. А на что Вы готовы, чтобы огромная северная страна заняла достойное место на спортивном Олимпе?