• Авторизация


Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6) 22-12-2015 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Важные персоны! Полиненасыщенные жирные кислоты

[показать]Полиненасыщенные жирные кислоты (другое название Омега-3 и Омега-6)  влияют на обмен веществ в организме, в том числе и на клеточном уровне. Защищают клетки от преждевременного старения, помогают сохранить их генетическую информацию. Регулируют жировой обмен и жизнедеятельность полезных бактерий, обитающих в кишечнике.
Омега-3 и Омега-6 способны понижать уровень холестерина в организме и тем самым защищают его от атеросклероза. Эти жирные кислоты участвуют в синтезе гормоноподобных веществ, которые помогают снизить кровяное давление и уменьшать воспаления, тем самым защищая от артритов, радикулита и остеохондроза.
Омега-3 и Омега-6 противостоят процессу тромбообразования и оберегают сердечную мышцу. Нормализуют жировой обмен, улучшают зрение, память и другие функции нервной системы. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты усиливают действие других жирорастворимых витаминов и витаминов группы В.
Больше всего Омега-3 и Омега-6 содержится в растительных маслах, особенно льняном, соевом и ореховом. Есть эти кислоты и в других растительных маслах, семенах подсолнечника, арахисе, миндале, авокадо, соевых бобах. Небольшое количество арахидоновой кислоты есть в свином сале.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6) | Музыкальный_редактор - Дневник Музыкальный_редактор | Лента друзей Музыкальный_редактор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»