Приготовить тесто для пирога. В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром.
|
|
Добавить яйцо, соль, размягчённое сливочное масло,перемешать.
|
|
Добавить муку и замесить тесто.
|
|
Тесто накрыть ,поставить в тёплое место на 40-50 минут. Когда тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза, можно приступать к формированию пирога.
|
|
Подошедшее тесто разделить на 7 равных частей.
|
|
Для начинки сыр нужно натереть на мелкой или средней тёрке, сливочное масло растопить.
|
|
Для приготовления пирога понадобится форма размером 20х25. Часть теста раскатать очень тонко по размеру формы и положить в смазанную маслом форму.
|
|
Пласт теста смазать растопленным сливочным маслом.
|
|
Равномерно посыпать тёртым сыром.
|
|
Затем раскатать очень тонко следующую часть теста и положить по верх предыдущего пласта теста в форму, смазать растопленным сливочным маслом,сыром посыпать не нужно.
|
|
И так далее,посыпая сыром слои теста через одного, кроме последнего.
|
|
Последний слой смазать яичным желтком, разрезать пирог на квадраты по всей толщине пирога.
|
|
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 20 минут.
|
|
За это время пирог увеличится в объеме. Пирог выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.
|
|
Готовый пирог охладить.
|
|
Разрезать на кусочки.
|
|
Приятного аппетита
|