• Авторизация


Погача с сыром. 19-09-2015 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения САВЕЛИЧ Оригинальное сообщение

ПОГАЧА С СЫРОМ

Ингредиенты для Погача с сыром [380x330] 
  • Молоко — 200 мл;
  • Дрожжи  (сухие быстродействующие)  — 1,5 ч.л.;
  • Сахар — 0,5 ст.л.;
  • Соль — 1/4 ст.л.;
  • Масло сливочное  (в тесто – 50 гр.;для смазывания слоёв – 120 гр.)  — 170 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Желток яичный — 1 шт;
  • Мука — 350 г;
  • Сыр твёрдый — 200 г;
Погача с сыром рецепт
   
Приготовить тесто для пирога. В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром.
   
Добавить яйцо, соль, размягчённое сливочное масло,перемешать.
   
Добавить муку и замесить тесто.
   
Тесто накрыть ,поставить в тёплое место на 40-50 минут. Когда тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза, можно приступать к формированию пирога.
   
Подошедшее тесто разделить на 7 равных частей.
   
Для начинки сыр нужно натереть на мелкой или средней тёрке, сливочное масло растопить.
   
Для приготовления пирога понадобится форма размером 20х25. Часть теста раскатать очень тонко по размеру формы и положить в смазанную маслом форму.
   
Пласт теста смазать растопленным сливочным маслом.
   
Равномерно посыпать тёртым сыром.
   
Затем раскатать очень тонко следующую часть теста и положить по верх предыдущего пласта теста в форму, смазать растопленным сливочным маслом,сыром посыпать не нужно.
   
И так далее,посыпая сыром слои теста через одного, кроме последнего.
   
Последний слой смазать яичным желтком, разрезать пирог на квадраты по всей толщине пирога.
   
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 20 минут.
   
За это время пирог увеличится в объеме. Пирог выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.
   
Готовый пирог охладить.
   
Разрезать на кусочки.
   
Приятного аппетита 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Погача с сыром. | vitrum1609 - Дневник vitrum1609 | Лента друзей vitrum1609 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»