• Авторизация


Плюшки 22-01-2013 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kasana55 Оригинальное сообщение

 

Плюшки

Ж@НН@. Меню пользователя

[750x]


Для приготовления нам понадобится:

3-4ст муки;
1ст молока;
0.5ст растительного масла;
11гр сухих дрожжей;
1-2ст.л сахара;
0.5ч.л соли;
1п разрыхлителя;
1п ванильного сахара;

Сливочное масло и сахар для начинки;


 


Молоко и масло нагреваем до 35-37 градусов, добавляем сахар, соль и дрожжи. Все растворяем в молоке, затем добавляем все остальные ингредиенты: разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Муку добавляйте понемногу, лучше не досыпать-чем пересыпать! Замешиваем тесто и оставляем его в тепле на 40 минут для подъема.


[604x]


Тесто делим на порционные кусочки. Кусочки делайте в зависимости от желаемых размеров плюшки. Я разделила тесто на 7 частей. Плюшки у меня вышли среднего размера.


[604x]


Сливочное масло растапливаем.


[604x]


Каждый кусочек теста руками растягиваем и придаем ему форму круга. Хорошенько смазываем тесто сливочным маслом и посыпаем сахаром.


[604x]


Кусок теста скручиваем в рулет.


[604x]


Складываем вдвое.


[604x]


Ножиком надрезаем тесто не доходя до конца.


[604x]


Разворачиваем  красиво наши будущие плюшки и выкладываем на противень. Все плюшки смазываем сверху еще маслом и присыпаем сахаром. Выпекаем 20-30 минут (в зависимости от размера плюшки) при температуре 180-200 градусов.


[604x]


Подаем наши ароматные плюшки к столу. Приятного аппетита!

источник

 


 

 

Метки: выпечкарецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшки | Доверунчик - Дневник Ирочки | Лента друзей Доверунчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»