
Бланшированные огурцы на зиму. Стоит попробовать!
Скажу сразу без лишних слов — это хороший и быстрый рецепт. Бланшированные огурцы на зиму просто находка. С ним не стоит возиться с заливкой, или со стерилизацией (чего я очень не люблю). Огурчики получаются крепенькие, насыщенные, прям один в один. Только для такого рецепта подойдут огурцы небольшого размера.
Ингредиенты:
На 7 литровых банок;
-
огурцы — 4,8-5 кг.;
-
чеснок по вкусу;
-
черный перец горошком по вкусу. Других специй не кладу.
Для маринада:
-
Вода — 2-2,5 литра;
-
сахар — 1 стакан (250 граммовый);
-
соль — 3 ст.л.;
-
уксус 9% — 350 мл.
Бланшированные огурцы. Пошаговый рецепт
-
Какие бы не были огурчики, даже те, что только с грядки, я обязательно их замачиваю на 2-3 часа.
-
Банки и крышки вымойте с содой или хоз мыло и простерилизуйте.
-
Воду, сахар и соль доведите до кипения, уксус пока не добавляйте.
-
Выложите в кипящую воду огурцы, перемешайте, чтобы они все погрузились.
-
Пусть огурцы покипят в маринаде 5 минут.
-
В каждую банку положите по 3-4 горошины черного перца и несколько зубков чеснока.
-
Огурцы переложите в банки с чесноком и перцем.
-
В маринад добавьте уксус, пусть снова закипит, теперь залейте им огурцы.
-
Закатайте крышками.
-
Банки переверните, укутайте и пусть в таком виде остынут.
Очень надеюсь, что и вам понравится закрывать огурчики таким способом.
http://www.saitkulinarii.info/blanshirovannye-ogurcy-na-zimu/