• Авторизация


Эклеры в гриле :). 23-01-2013 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Готовили на днях с мамой.
Точнее, я больше прыгала рядом с фотиком и "снимала сливки" в основном с ложек, венчика и стенок кастрюлек :)

[показать]

А как тут удержишься, когда такая детско-памятная красотища, вкуснотища и запашище!

Это наше семейное лакомство - ЭКЛЕРЫ с заварным кремом.




[показать]

Сначала в небольшой ёмкости,типа эмалированной кастрюльки, на малюсеньком огне топим 100 грамм сливочного масла. Сюда же добавляем один стакан воды, доводим до почти кипения (99.9 градусов) и добавляем 1 стакан муки, помешивая.

Снимаем с огня через 30 секунд и тщательно мешаем.

Остужаем до комнатной температуры.

[800x533]

В эту охлажденную и безвкусную массу добавляем поочередно 5-6 яиц (все зависит от размера оных :).
А поочередно, потому что они, шалуны, жуть как не хотят вмешиваться в муку, ловко уворачиваясь от ложки и норовя выпрыгнуть из кастрюльки. С одним справиться проще, нежели со всеми сразу.

После долгой и веселой борьбы выкладываем на протвень тесто небольшимим порциями с помощью чайной ложки и пальца.

Выпекать лучше в духовке - 25 минут при температуре 170. Если любите трудности или из экспериментального любопытства, как в нашем случае, можно выпекать в чудо-машине под названием АЭРОГРИЛЬ при 125 градусах.
На преотвине из духовки помещается сразу вся порция, а в Аэрогриле приходится выпекать в три захода.

[показать]


ЗАВАРНОЙ КРЕМ.

0,6 л. молока,
3-4 яйца,
1/2 стакана сахара (сладкоежкам разрешается и больше),
5 столовых ложек муки,

Все, казалось бы, проще простого. Все смешать и сварить.
А оказывается приготовление заварного крема требует аптекарской точности и пристального внимания.

[500x334]

Сначала в отдельную ёмкость наливаем пол-стакана горячего молока и добавляем муку. Тщательно размешиваем, избавляясь от комков.

[500x331]

В другой ёмкости взбиваем яйца и сахар и добавляем оставшееся разогретое молоко.


[500x339]

Ёмкость со взбитыми яйцами и сахаром ставим на медленный огонь и малыми дозами вливаем разведенную с молоком муку из первой ёмкости. Получающуюся массу постоянно помешиваем.

[500x333]

Когда обе ёмкости смешаны, не отходим, а мешаем, мешаем, мешаем до появления квакающих пузырей :)
 Тоесть доводим до кипения и до предпочитаемой густоты крема.


А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ тесто выпеклось, и как только крем остынет, можно начинять пирожные.

[500x338]


Если есть кондитерский шприц, то читай инструкцию на его упаковке.

[500x339]


Если нет, то можно разрезать пирожное пополам и внести начинку чайной ложкой.

[500x337]

Получается менее эстетично, но зато более аппетитно :)

[показать]

.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры в гриле :). | Loskutika - Мастерская лоскутного шитья Loskutika | Лента друзей Loskutika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»