Каким должен быть десерт для романтического ужина дома ? Груши в шоколаде — стопроцентное попадание в цель: о нем втайне мечтает ваша вторая половинка. Пьянящий вкус и нежный аромат фруктов, приготовленных по оригинальному рецепту, обострит чувства и взбудоражит воображение.
Для приготовления груш в шоколаде на 4 персоны потребуются ингредиенты:
4 груши твердых сортов, 100 граммов зернистого творога (как сделать творог из козьего молока), 2 яичных желтка, 4 стол. л. сливочного масла, плитка шоколада, 30 мл коньяка или ликера, 2 стол. л. сливок, 1 стол. л. меда, щепотка кардамона, 1 ч.л. тертой цедры лимона, 1 стол. л. рубленого миндаля, несколько листиков мяты или веточек мелиссы.
Способ приготовления груш в шоколаде
Груши ополоснуть, обтереть насухо салфеткой. Каждую грушу разрезать на 2 части и аккуратно, стараясь не повредить сочную мякоть, удалить сердцевину — таким образом, чтобы получилось овальное углубление.
Взять сковороду, поставить на огонь и прокалить. Затем в течение пары минут обжарить миндаль — масло добавлять не нужно!
В миске перетереть творог с яичными желтками и медом. Добавить в яично-творожную смесь кардамон, обжаренный миндаль, лимонную цедру — все смешать в блендере до однородной консистенции. Полученным сладким фаршем начинить груши.
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла, уложить в нее груши, прикрыть сверху пергаментом или фольгой, выпекать полчаса в разогретой до 190 градусов духовке.
В это время поломать плитку шоколада на маленькие кусочки, сложить их в сотейник и расплавить на водяной бане. В горячий шоколад влить алкоголь, добавить сливочное масло и тщательно перемешать, чтобы не было крупных комочков.
Готовые фрукты переложить из духового шкафа на десертные тарелки или одно большое блюдо. Залить груши горячей шоколадно-коньячной смесью, а сверху украсить мятными листочками или мелиссой. Десерт груши в шоколаде готов!
Интересные и вкусные рецепты тут http://realtam.ru/recipes