Ингредиенты:
●Творог- 200г
●Мука- 200г + для раскатки
●Сливочное масло- 70г
●Яйцо- 1 штука
●Разрыхлитель- 1ч.л. (можно заменить 0,5 ч.л.соды. Гасить соду не надо)
●Сахар – 100г.
Приготовление:
● Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой, добавить разрыхлитель и вымешать тесто (оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно).
● Поставить тесто на 30 мин в холодильник.
● Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки.
● Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар, еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону.
● Выложить на противень, смазать маслом, потом положить лист бумаги для выпечки, снова смазать маслом. Печь при 200 гр около 15 минут до румяной корочки.
|