• Авторизация


Готовим наливку "Четыре на четыре" 22-08-2016 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!




4 стакана сахара

4 стакана воды

4 стакана ягод

4 стакана водки



Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.


Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.

взяла на ОК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
СА-МАРА 22-08-2016-15:29 удалить
Таня привет , я в позапрошлом году делала на рябине -маме понравилось, правда я ничего не добавляла , я годы да водка!
Ответ на комментарий СА-МАРА # ягоды и водка - это настойка, а с сахаром - наливка...вкусно...только я делала 2 на 2
СА-МАРА 22-08-2016-19:35 удалить
Ну теперь уж на следующий год!
И где ж ты раньше была. Не знала куда вишню деть. Уродилась нынче на славу. Я в 3-х литровую банку насыпала полную вишни и залила водкой. Сахара, наверное, мало положила, Но когда попробую, тогда добавлю. Напомнила, завтра попробую.
Ответ на комментарий СА-МАРА # а я к Новому году сделаю из замороженной клюквы. Думаю, не хуже получится)
Ответ на комментарий Татьяна_Гусакова # где-где...делала наливку. Надо же попробовать, потом предлагать)
Долго ж ты ее пробовала. Позвала бы меня для оценки. Быстрее бы распробовали.
Ответ на комментарий Татьяна_Н-ва # А воду обязательно сразу. Сейчас нельзя разбавить и опять на 2 недели настаиваться.
Ответ на комментарий Татьяна_Гусакова # долго и со смаком, с подругой...напробовались)))))
Ответ на комментарий Татьяна_Н-ва # Молодцы какие. Завидно.
Но судя по всему у меня в 4 раза крепче будет, быстрей дойдет.
Ответ на комментарий Татьяна_Гусакова # ой, смотри))) вкусненько, сладенько...а хмельно)))
Ответ на комментарий Татьяна_Н-ва # Боюсь, смотреть уже не придется. Засну после первого глотка.
СА-МАРА 22-08-2016-22:05 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Н-ва # Ну уж нет , я лучше сама поем ягодки зимой!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня только слива осталась , да яблоки поздние , так что можно попробовать из рябины сделать если к моей выписке их не слопают рябинники!!!!!!!!!!)))))))))
Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!
Ответ на комментарий Волжанка-52 # на здоровье! надеюсь, понравится)


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим наливку "Четыре на четыре" | Татьяна_Н-ва - Дневник miledi | Лента друзей Татьяна_Н-ва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»