Это цитата сообщения
VezunchikI Оригинальное сообщениеЛучшее тесто для несладких заливных пирогов
Это прекрасное тесто для несладких заливных пирогов. Готовится оно легко и быстро, из простых продуктов. Получается нежное, мягкое, пористое с замечательным вкусом и ароматом. Начинка может быть любой, у меня сегодня из зеленого лука и яиц. Еще покажу простейший прием, используя который, тяжелая начинка в заливном жидком тесте никогда не окажется на дне пирога. Это красивый пирог с отличным вкусом и ароматом.
Порции 6
Время подготовки 25 минут Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
Для теста:
2 стакана муки (280 г, высший сорт)
1,5 стакана молока (375 мл)
1 куриное яйцо (СО)
40 г сливочного масла
4 ст. л. растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. без горки сахара
1 ч. л. без горки соли
Для начинки:
5 куриных яиц (вареные, СО)
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
Инструкции
1. Вареные яйца мелко нарезаем. Масло (2 ст. л.) разогреваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и готовим, помешивая около 1 минуты. Горячий лук с маслом отправляем в яйца, солим и перемешиваем. Так начинка из яиц всегда получается сочная с отличным вкусом.
2. В миске быстро взбиваем венчиком яйцо, соль и сахар.
3. Вливаем молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло.
4. Муку перемешиваем с разрыхлителем и порциями добавляем в миску. Стакан для замера объемом 250 мл.
5. Замешиваем венчиком нежное, не очень густое тесто. Оставляем его на 5 минут.
6. Форму (18 х 25 см) смазываем маслом и выливаем половину теста.
7. Ставим форму в разогретую духовку при 200 градусах на 7 минут. Тесто сверху становится плотным. Оно прекрасно удерживает тяжелую начинку и не дает ей опуститься на дно пирога (будет посередине). Очень простой и удобный прием.
8. Быстро выкладываем начинку.
9. Закрываем начинку остатками теста. Выпекаем заливной пирог в духовке при 180 градусах 35 минут.
10. Как только пирог хорошо зарумянится, вынимаем из духовки. Он красивый, аромат замечательный. Остужаем в форме 5 минут, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем.
11. Готовый заливной пирог с зеленым луком и яйцом разрезаем на кусочки, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Тесто получается нежное, мягкое и пористое. Пирог со всех сторон покрыт красивой хрустящей корочкой (хруст нежный). Это очень ароматный и вкусный пирог.
https://dzen.ru/a/Y9E-XHXQKHHOFV0U