• Авторизация


Без заголовка 08-12-2025 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ *КИМЧИ*

Попробуйте идеальное сочетание нежных куриных голеней и пикантного соуса кимчи. Это блюдо — настоящий взрыв вкусов, где сочность куриного мяса гармонично дополняется остро-кислыми нотками традиционного корейского кимчи. Куриные голени с кимчи — это не просто еда, а кулинарное путешествие в Азию. Соус Кимчи придает блюду неповторимый вкус и полезные свойства, а куриные голени получаются невероятно сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Оно может стать хитом на вашем столе как в будний, так праздничный день. Подавайте куриные голени с рисом или свежими овощами, чтобы сбалансировать остроту. Этот уникальный гастрономический дуэт покорит ваше сердце с первой нотки вкуса!
9f492ede5dac453d950ef9e655cb0ab3 (550x275, 212Kb)
Ингредиенты:
 
Соус кимчи (паста кимчи) – 50 г
Голени куриные, охлаждённые – 500 г
Соевый соус 50 – г
Мед 20-25 – г
Чеснок – 2-3 зуб.
Масло оливковое – 25-30 г
 
Приготовление:
 
Для маринада соединяем Кимчи, соевый соус, мед, чеснок и оливковое масло.
Куриные голени промываем, очищаем от лишних элементов, делаем глубокие надрезы между мякотью и кожицей с жирком.
Теперь ножки начинаем хорошо смазывать маринадом, сначала в месте надрезов, промазывая все кусочки, потом все остальное. 
Складываем все в глубокую миску, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться минут 20.
Когда мясо промаринуется, выложите кусочки в посуду для запекания вместе с маринадом. 
Куриное мясо может быть жирным, поэтому лучше не смазывать противень маслом, а добавить немного воды (50 мл). 
Накрываем сверху фольгой или крышкой, ставим в хорошо прогретую духовку до 190 °С, на 15 минут.
Затем убираем крышку, делаем небольшие проколы и запекаем уже без крышки до полной готовности около 7 минут.
На гарнир можно подать отварной рис и/или овощи.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: popsugar.co.uk (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марочка_2013 - Дневник Марочка_2013 | Лента друзей Марочка_2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»