• Авторизация


Шоколадно-вишнёвые маффины 02-08-2015 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LenaVodoley Оригинальное сообщение

Шоколадно-вишнёвые маффины

Эти маффины теперь одни из самых любимых у моих мужчин.
Очень приятная текстура, нежный воздушный крем, вишнёвая кислинка с шоколадным оттенком...

[600x698]



На первый взгляд кажется, что тут много ингредиентов и всё очень сложно. Не переживайте: готовится это очень быстро, и получается очень вкусно. Главное – всё делать в правильной последовательности.
Из этого количества продуктов получается 16-17 маффинов. Можно начинять вишней, красной смородиной, сливой (хороши все варианты). Зимой вполне подходит курага и чернослив.

Продукты.
Сухая смесь:
200 г муки, отлично - если найдется кукурузная мука мелкого помола
1 пакетик разрыхлителя
50-100 г сахара, лучше - коричневый тростниковый сахар с его приятным вкусом (количество зависит от кислоты ягод)
2 ст.ложки какао
немного ванили (или пакетик ванильного сахара)

Жидкая смесь:
1 яйцо
200 г сливок (10%)
75 г слив.масла (растопить)
1 стакан вишни без косточек (можно использовать свежую или замороженную, или черешню, смородину, чернику, голубику, сливу и т.п.- по сезону)

Крем:
250 г крем-сыра (просто хорошего творога, или Альмет, Маскарпоне, Буко, Рикотта, или обойтись детским творожком из магазина)
1 яйцо
1 ст.ложка сахара
горсть шоколадных капель (или 0,5 плитки шоколада порезать маленькими кубиками)


Приготовление.
Сначала готовим крем.
Взбить блендером творог, яйцо и сахар, убрать пока в холодильник.
На заметку: если делать с творогом - крем получится густой, прекрасно запекается. А если взять Маскарпоне - он будет, тогда можно добавить "загуститель для крема", иначе он просто впитается в маффины.

Просеять муку, добавить сахар, какао, разрыхлитель, ваниль.
В отдельной миске хорошо взбить вилкой одно яйцо, соединить с 200 г сливок. Влить туда же предварительно растопленное масло.
Соединить сухую и жидкую смесь. Размешать до однородности.
Ввести в наше тесто ягоды, аккуратно размешивая, чтобы не сильно их помять.
Заполнить силиконовые формочки до половины.

Внутри каждого маффина (в центре) сделать небольшое углубление, чтобы туда, как в воронку, затёк крем. Выкладывать по полной столовой ложке крема. Сверху несколько шоколадных капель (кусочков). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку - на 25-30 минут.
Есть лучше остывшими. А если на ночь убрать в холодильник, крем застывает, и вкус делается еще интереснее.
Попробуйте, оно того стоит.

[600x695]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-вишнёвые маффины | vergeeva - Дневник vergeeva | Лента друзей vergeeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»