• Авторизация


Панна-котта с малиной 24-07-2015 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ксения_изнова Оригинальное сообщение

Панна-котта с малиной

Автор рецепта  Марина Забродина, далее текст и фото автора !!!

Добрый день всем кто заглянул ко мне в гости! Сегодня готовлю десерт из сливок, сахара и ванилина, который называется Панна-котта. В переводе с итальянского "Варёные сливки". Традиционная панна-котта имеет белый цвет, но я сделаю двухслойное желе, с малиной.

Начнем приготовление?

Для ванильного слоя нам понадобится:
10 г желатина
500 мл сливок (380 мл в основную смесь, а для замачивания желатина можно использовать молоко 120 мл)
100 сахара
ванилин на кончике ножа
Для малинового желе:
5 г желатин
40 мл воды
170 мл малинового сока
20 - 30 г сахара (по вкусу, бывает сладкая малина, тогда сахара меньше, а бывает кислая)
малина для украшения

Способ приготовления:
Для малинового желе в 40 мл воды замачиваем желатин на 10-40 минут, по инструкции на пачке. Время зависит от того какой желатин, быстрорастворимый или нет. Ставим на огонь и распускаем до жидкого состояния. Не кипятить. Отставляем.
Малину ложкой протираем через сито,

полученный малиновый сок доводим почти до кипения. Затем добавляем подготовленный желатин, помешиваем, держим меньше минуты и убираем с огня.

В приготовленную форму (у меня бокалы) наливаем малиновый слой. Ставим в холодильник и даём ему застыть. Я специально ставила бокалы под небольшим наклоном. Вот в таких креманках.

Вот что получается

После застывания малинового наливаем следующий слой сливочного крема.

Для приготовления сливочного крема: в 120 мл сливок (молока) замачиваем желатин на 10-40 минимум, по инструкции на пачке. Ставим на огонь и распускаем до жидкого состояния. Не кипятить. Отставляем.

Далее оставшиеся сливки (380 мл) + сахар + ванилин взбиваем

до растворения сахара

Нагреваем и варим на слабом огне 10 минут. К массе добавляем подготовленный разведенный желатин, помешиваем, держим 1 минуту и убираем с огня.

Смесь остудить до комнатной температуры, и затем разлить в формы, сверху на малиновое желе.

Снова отправляем в холодильник до полного остывания.

По желанию можно украсить ягодами малины, тертым шоколадом или листиками мяты.

 

Панна-котта с малиной готова! Попробуйте приготовить. Это правда очень вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панна-котта с малиной | vergeeva - Дневник vergeeva | Лента друзей vergeeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»