Приготовьте на Новый год этот сладкий десерт без выпечки. Очень он порадует ваших малышей-детишек, да и взрослым он доставит большую радость.
Для приготовления зимней вишни нам потребуется: 250 грамм вафель, с шоколадной начинкой; 70 грамм размягчёного сливочного масла и совсем чуть чуть молока для того, чтобы замесить эту массу. Веточка ели; сахар; и сок свеклы. А теперь готовим эти пирожные, пошагово! 1 шаг) Для этого вафли следует прокрутить в мясоррубке, добавить в готовый вафельный фарш сливочное масло и немножко тёплого молока или сливок и замесить фарш.
2) Из полученной начинки формируем круглые пульки;
3) Моем свеклу, очищаем её, прокручиваем на мясорубке и через марлю выдавливаем сок из свеклы. В готовый свекольный сок опускаем наши пульки;
4) И аккуратно перемешиваем их в соке для того, чтобы наши пульки хорошо прокрасились:
5) После этого вытаскиваем ложкой-шумовкой наши пульки из свекольного сока и сразу же укладываем их в сахарный писок и обваливаем со всех сторон:
Видите? Получились красивые, вкусные вишенки. Теперь для того чтобы они совсем напоминали настоящую вишню, мы приделаем к ним хвостики ели. Для этого мы промываем веточку сосны под проточной водой, обрываем иголки и вставляем иголочки в каждую пульку.
Получилась настоящая зимняя вишня!!!! Перед подачей на стол, десерт следует охладить в морозилке для того, чтобы хвостики иголок ели, хорошенько зацепились. Приятного Вам аппетита!
Свекольный сок можно заменить на малиновый или вишнёвый сироп.Можно не пропитывать,а просто обмакнуть. В варенье.........слишком будет приторно! Можно с вафлями перекрутить курагу....можно добавить корицу......Всё на ваш вкус!!
http://pinme.ru/pin/50d9f55ec004708b5c000067/