Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеБаклажаны в майонезе на зиму
Баклажаны в майонезе на зиму
[480x360]
Состав:
Баклажаны - 6 кг,
Лук - 2 кг,
Чеснок - 3 головки,
Майонез - 0,5 л ,
Уксус 9% - 100 г,
Масло растительное - 300 мл,
Соль,
Черный молотый перец
Получилось 7 литров
Приготовление
Нарезаем баклажаны крупными кубиками и пересыпаем солью, оставляем на час. Затем частями обжаривем баклажаны, отжимая от жидкости.
Нарезаем лук и обжариваем в масле. соединяем с баклажанами, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Вливаем уксус. Добавляем майонез и перемешиваем.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам и накрываем крышками.
Стерилизуем 20 мин. Закатываем
Источник