• Авторизация


Белая рыба под белым соусом. 21-09-2014 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ока_13 Оригинальное сообщение

Белая рыба под желтым соусом

Очень простой и очень удачный рецепт. Соус делает свое дело просто отлично - рыба получается нежная, совсем не сухая, с аппетитной корочкой сверху. Попробуйте запечь так рыбу, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
0,5 г филе белой рыбы (пангасиус);
100 г сыров твердых сортов;
0,5 лимона;
специи: паприка, кориандр, соль, смесь перцев.
Для соуса:


2 желтка;
150 г сметаны;
2 чайных ложки муки;
1 столовая ложка горчицы.
Подготовить филе рыбы – вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусками (по 2 на порцию), сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами и отставить мариноваться на 30-40 минут.

Приготовить соус. Растереть в блендере яичные желтки, муку, сметану и щепотку соли. Сыр натереть на крупной терке.

Выложить рыбу в фольгу. Сверху поместить тертый сыр. Залить соусом.

Сверху присыпать паприкой.

Поставить в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 5мин, затем снизить температуру до 180 и запекать еще минут 10-12. Выключить духовку и оставить рыбу «томиться» еще минут 5.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белая рыба под белым соусом. | vergeeva - Дневник vergeeva | Лента друзей vergeeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»