| Очень простой и очень удачный рецепт. Соус делает свое дело просто отлично - рыба получается нежная, совсем не сухая, с аппетитной корочкой сверху. Попробуйте запечь так рыбу, вам обязательно понравится! Ингредиенты: 0,5 г филе белой рыбы (пангасиус); 100 г сыров твердых сортов; 0,5 лимона; специи: паприка, кориандр, соль, смесь перцев. Для соуса: 2 желтка; 150 г сметаны; 2 чайных ложки муки; 1 столовая ложка горчицы. Подготовить филе рыбы – вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусками (по 2 на порцию), сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами и отставить мариноваться на 30-40 минут. Приготовить соус. Растереть в блендере яичные желтки, муку, сметану и щепотку соли. Сыр натереть на крупной терке. Выложить рыбу в фольгу. Сверху поместить тертый сыр. Залить соусом. Сверху присыпать паприкой. Поставить в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 5мин, затем снизить температуру до 180 и запекать еще минут 10-12. Выключить духовку и оставить рыбу «томиться» еще минут 5. |