• Авторизация


Сельдерей по корейски. 08-06-2014 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Сельдерей по-корейски

[545x400]

сельдерей корневой 500 г
морковь 1 шт
масло растительное без запаха 100 мл
чеснок 3 зуб.
вода 1 л
соль 1.5 ст. л.
перец черный молотый 0.5 ч. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
паприка сладкая красная 1 ч. л.
уксус 3 ст. л.
9%
соевый соус 2 ст. л.
сахар 0.5 ч. л
  • Шаг 1 1Корень сельдерея очистить, натереть на терке для корейской моркови.
  • Шаг 2 2В кастрюле довести до кипения литр воды, растворить 1,5 ст. ложки соли. Кипящем рассолом залить сельдерей и оставить на 1,5 часа, пока не остынет.
  • Шаг 3 3На терке для корейской моркови натереть морковь. С морковью салат выглядит ярче.К моркови добавить 1/2 ч.л. сахара и слегка помять руками.
  • Шаг 4 4Остывший сельдерей откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Я еще слегка отжала. Воды не должно остаться.
  • Шаг 5 5К сельдерею добавить морковь. В овощах сделать углубление и всыпать в него кориандр, паприку и перец. Туда же выдавить чеснок. 
    Добавить уксус. 
    В сковороде разогреть масло. Разогреть хорошо – почти до кипения. 
    Горячее масло вылить к овощам, хорошенько перемешать.
  • Шаг 6 6Ёмкость накрыть крышкой и не надолго оставить – пока не остынет.
  • Шаг 7 7Как только овощи остыли, влить к ним соевый соус. Хорошенько перемешиваем. 
    Теперь нужно попробовать соль и, если необходимо – досолить.
  • Шаг 8 8Убрать миску с салатом в холодильник на ночь (часов на 10-12). Торопиться не надо. Чем дольше стоит – тем вкуснее становится.
  • http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-ovoshhnye/selderej-po-korejski
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдерей по корейски. | vergeeva - Дневник vergeeva | Лента друзей vergeeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»