• Авторизация


Без заголовка 04-11-2013 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Банановый шифоновый бисквит






Пошаговый рецепт отсюда



Понадобится:



 



1 стакан муки



2/3 стакана сахара



2 ч.л. разрыхлителя



щепотка соли



1/3 стакана растительного масла



1/4 стакана холодной воды



4 яйца



половина большого спелого банана



винный камень (лимонная кислота)



ванилин



 



Подготовить форму 25 см в диаметре (застелить дно пекарской бумагой и смазать маслом, можно и саму форму под бумагой смазать маслом, чтобы бумага плотно прилегала к форме). Включить духовку на 170-180 градусов С.





Смешать муку (чтобы улучшить муку, можно добавить 1 ст.л. с горкой крахмала), сахар, соль и разрыхлитель.



Добавить растительное масло, воду, ванилин и желтки (белки пока убрать в холодильник). Всё перемешать миксером.







Измельчить половину банана (если банан не крупный, то можно целый, обязательно банан должен быть спелым).





Добавить банановое пюре в тесто, перемешать.





Отдельно взбить охлажденные яичные белки с винным камнем или щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.





Соединить белки с желтковой смесью. Аккуратно, но быстро перемешать.





Выложить тесто в форму и выпекать до готовности (готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выйти сухой и чистой из бисквита).





Бисквит воздушный, ароматный, нежный, потрясающе вкусный.



И в разрезе торта.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vergeeva - Дневник vergeeva | Лента друзей vergeeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»