• Авторизация


Торт! 05-04-2013 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Изумрудная черепаха"




[показать]



Красивый, вкусный  тортик быстрый в приготовлении.





Ингредиенты:



-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.

-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт

-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.

-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г

-Молоко (в крем) — 500 мл

-Сахар (в крем) — 1 стак.

-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.

-Масло сливочное (в крем) — 200 г



Приготовление:



Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.



Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.



Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.



Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.



У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!



3424885_button (163x37, 7Kb)






















 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт! | vergeeva - Дневник vergeeva | Лента друзей vergeeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»