• Авторизация


ДВА КОПЕЕЧНЫХ СРЕДСТВА ОТ ЛУКОВОЙ МУХИ И БОЛЕЗНЕЙ ЛУКИ: ЛУКОВИЦЫ ВЫРАСТАЮТ С КУЛАК И НЕ ГНИЮТ! 22-11-2022 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Два копеечных средства от луковой мухи и болезней луки: луковицы вырастают с кулак и не гниют!

Screen Shot 05-04-22 at 07.27 AM (700x398, 318Kb)

Лук-севок перед посадкой в грунт обязательно нуждается в обработке. Если этого не сделать, то часть урожая огородник просто-напросто потеряет. Необработанный лук часто поражается луковой мухой, болеет и впоследствии гниет.
 
Есть множество рецептов обработки: кто-то замачивает севок в марганцовке, кто-то в соли. Используют и такие аптечные препараты, как аммиак.
 
 
Но я нашла для себя самый оптимальный вариант. Мой метод прошел проверку на практике, и вот уже не один год я получаю богатый урожай здорового лука, который прекрасно лежит всю зиму. Не буду вас больше томить и скажу, что это раствор железного купороса и деготь.
 
Первое средство не только надежно защищает посадки от болезней, но и насыщает луковички полезными микроэлементами, а именно железом. Этот компонент предотвращает пожелтение перьев и помогает лучше усваиваться азоту из грунта.
 
Деготь, как и купорос, обладает дезинфицирующими свойствами. Кроме того, это средство номер один для отпугивания луковой мухи от наших посадок.
 
Прежде чем обрабатывать севок, его нужно обязательно перебрать. Гниющие, поврежденные, пророщенные и сухие экземпляры мы сразу выбрасываем во время нашей сортировки.
 
После того, как севок прошел отбор, приступаем к приготовлению нашего раствора. Готовим рабочее средство в любой неметаллической емкости, чтобы наш активный компонент не вступил в нежелательную реакцию с металлом.


Screen Shot 05-04-22 at 07.27 AM 001 (700x395, 269Kb)

Готовится раствор из расчета 2 больших ложки без горки на литр слегка теплой воды. Такого количества хватит для обработки 1 кг севка.
 
Заливаю посадочный материал и оставляю на пару часов. Во время замачивания лук желательно несколько раз помешать в растворе.
 
После посадочный материал обязательно нужно промыть простой водой. Луковички немного потемнеют, что считается вполне нормальным. Специфичный окрас им придает как раз-таки купорос.
 
После приступаем ко второму этапу обработки. Для этого нам понадобится пара столовых ложек жидкого хозяйственного мыла или средства для мытья посуды и неполная большая ложка дегтя из аптеки. Компоненты тщательно смешиваем и растворяем в литре воды комнатной температуры.
 
Заливаем рабочим раствором наш лук и еще раз замачиваем на пару часов. Промывать лук после такой обработки нет нужды, и даже, наоборот, противопоказано.
 
После того, как наш посадочный материал подсохнет, можно приступать собственно к посадке. Такая обработка помогает получить дружные всходы лука, который хорошо растет, ничем не болеет и не поражается вредителями.
 
Поделитесь в комментариях, кто пробовал такой метод обработки и остались ли вы довольны результатом? Расскажите, какие используете свои способы борьбы с вредителями и болезнями лука.
 
Если было полезно, ставь пальчик вверх и подписывайся!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДВА КОПЕЕЧНЫХ СРЕДСТВА ОТ ЛУКОВОЙ МУХИ И БОЛЕЗНЕЙ ЛУКИ: ЛУКОВИЦЫ ВЫРАСТАЮТ С КУЛАК И НЕ ГНИЮТ! | Vera_Grishina - Дневник Vera_Grishina | Лента друзей Vera_Grishina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»