Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСырные трубочки с лососем и сырным кремом
Основа этой закуски - сырные тонкие вафли (да-да, пришло время снова пустить дело старую советскую вафельницу). Они получаются хрустящими, с насыщенным приятным вкусом сыра. По большому счёту, они будут отлично сочетаться практически с любой закусочной начинкой - от куриного паштета до хумуса или сицилийской капонаты.
на 30 штук:
для вафель:
полутвёрдый сыр 200 грамм
сливочное масло 180 грамм
яйца 2 шт.
молоко 180 мл.
мука 250 грамм
соль по вкусу
сода1/2 ч.л.
для начинки:
малосольный лосось или форель 300 грамм
сливочный сыр 300 грамм
сливки 33% 150 мл.
маленький пучок укропа15 грамм
соль по вкусу
*Оптимальная жирность сыра в данном случае - около 45%. С ним трубочки получатся более хрустящими.
Готовим тесто.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Добавляем молоко, растопленное сливочное масло (не горячее!) и яйца.
Смешиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто.
Разогреваем вафельницу. Кладем по 1 ч.л. теста. И жарим до золотистого цвета.
Быстро снимаем и оборачиваем вокруг какой-нибудь трубки (у меня трубочки для канноли). Важно не передержать вафлю, иначе она не свернется, а поломается.
Для начинки тонко нарезаем рыбу.
Сливочный сыр взбиваем со сливками, солью и мелко нарубленным укропом.
В трубочки укладываем ломтики рыбы. Из кондитерского мешка выдавливаем сырный крем. Подаем.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото