Куриные крылышки в медово - соевом маринаде
Рецепт хорош как для обычного ужина, так и для дружественной встречи. В нашей семье этот рецепт просто обожают. Крылья получаются всегда с хрустящей корочкой и сочные внутри. Классный маринад, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным. Крылья можно есть как горячими, так и холодными, всегда очень вкусно.
Подготовить все ингредиенты.
Куриные крылья промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
Разделить с помощью ножа на 3 части. Кончик крыла для рецепта не потребуется. Его можно оставить для бульона.
Приготовить маринад: на мелкой терке натереть чеснок и имбирь. Если нет свежего имбиря, воспользуйтесь молотым (1 ч.л. будет достаточно).
В миске смешать мед, соевый соус, растительное масло, имбирь и чеснок. Хорошо перемешать ложкой.
Обвалять в соусе каждый кусок курицы и переложить в глубокую миску.
Вылить остатки соуса. Тщательно перемешать руками.
Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут промариноваться.
В разогретую с минимальным количеством растительного масла сковородку выложить крылья. Обжарить на среднем огне с 2-х сторон до золотистой корочки. Кто любит менее подсушенную курочку, этот этап можно пропустить, сразу выложить на фольгу и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. У нас в семье любят с более «зажаристой» корочкой.
Теперь, когда крылья поджарились, включить духовку до 200 градусов. Противень застелить фольгой. Выложить крылья.
Поместить в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 20 минут. Всегда ориентируетесь на свою духовку.
Куриные крылья в медово- соевом маринаде готовы. Надеюсь, рецепт был для вас полезен. Приятного аппетита!