• Авторизация


Курочка на соли. ОЧЕНЬ просто! ОЧЕНЬ вкусно! 27-03-2019 01:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

Курочка на соли. ОЧЕНЬ просто! ОЧЕНЬ вкусно!

Автор Лида-Лида.
кнс1 (480x480, 119Kb)
Из серии «все гениальное – просто», но в данном случае не просто, а ОЧЕНЬ просто))) и ОЧЕНЬ вкусно!

Рецепт узнала давно от сотрудницы.
Только недавно узнала, что оказывается он из какой-то книги Д.Донцовой.

Не верилось, что можно так приготовить мясо и получится вкусно.
Попробовала, и теперь - это любимый рецепт.
Жир с курочки впитывается в соль, она не жареная, а запеченная.
Кожица получается хрустящая и очень вкусная, мясо - сочное.


Вот и подумала – а вдруг кто-то еще не знает, как и я когда-то…
Сразу предупрежу - мясо ничуть не пересолено.
Проверено неоднократно.

Итак, ингредиенты (их всего 2):
- соль (я использую крупную, но, вроде, и мелкую можно - сама не пробовала)
- курочка (в данном случае - окорочок).
кнс2 (360x480, 33Kb)
Высыпаем соль в форму для запекания, разравниваем. Слой соли зависит от жирности и величины запекаемой курочки (или ее части).
кнс3 (360x480, 28Kb)
Окорочок укладываем на соль. Если мясо было заморожено, то предварительно разморозить. Отправляем в духовку минут на 60-80 при температуре 200-220 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку и на размер запекаемой курочки. Крылышки готовятся минут за 40. Принимайте во внимание происхождение курочки – если домашняя, то готовить дольше, чем магазинную. Ну и степень "золотистости" - на любителя.
кнс4 (360x480, 29Kb)
Вот и готов наш окорочок! На фото видно, что жир впитался в соль. Ножка загорела. Отряхиваем прилипшую снизу соль (прилипает совсем немного). И подаем!
кнс5 (520x390, 103Kb)
Если оставить мясо на некоторое время на соли, то ничего страшного не случится - лишней соли оно не впитает.
кнс6 (520x418, 106Kb)
Такое мясо в разломе - сочное, мягкое. Кожа сохранила все соки внутри.
кнс7 (360x480, 27Kb)
Признаюсь честно, я по этому рецепту готовила только крылышки и окорочка, целиком курицу не готовила (столько не съедаем))).
Знакомая, которая дала рецепт, часто готовит именно целую курицу. Нарадоваться не может. Получается очень вкусно.
Если сомневаетесь - приготовьте для пробы крылышки.
Попробуйте – не пожалеете!)))
Приятного аппетита!

http://stranamasterov.ru/node/828158?c=new_451
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка на соли. ОЧЕНЬ просто! ОЧЕНЬ вкусно! | Vera_Grishina - Дневник Vera_Grishina | Лента друзей Vera_Grishina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»