Это цитата сообщения
Лада_Германовна Оригинальное сообщениеКляр.
Опубликовала Наташа Саша.
Как пишет автор, этот рецепт ей открыл повар ресторана из Чехии. Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу... вкусно - не то слово!!! Надеюсь, понравится и Вам!!!
Ингредиенты для "Кляра":
Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1\3 ч. л.
Соль (по вкусу+перец чёрный молотый).
Рецепт "Кляра":
Берём три яйца...

И взбиваем их со стаканом сметаны.

Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды.

Соль, перец - по вкусу.

Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу "для рыбы с лимоном".

Ну вот и всё - кляр готов! Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно! Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/99627/