• Авторизация


Постные оладьи из кабачков. 27-03-2019 01:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

Постные оладьи из кабачков.

пол1 (400x300, 63Kb)
Опубликовала: Vladamira.

Постные оладьи из кабачков – это нежные овощные оладушки, которыми с удовольствием будут лакомиться как дети, так и взрослые. Ароматные, аппетитные кругляши, легкие в приготовлении и вкусные до умопомрачения!



Ингредиенты для приготовления постных оладий из кабачков:
Кабачки 500 грамм
Мука пшеничная просеянная 100–150 грамм
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное (для жарки) 70–100 миллилитров или сколько возьмут

Приготовление постных оладий из кабачков:
Шаг 1: готовим кабачковую массу.
пол2 (400x300, 59Kb)
Берем свежие кабачки, промываем их под проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги.
пол3 (400x300, 58Kb)
Затем вооружаемся острым ножом и срезаем с каждого кожицу тонким слоем.
пол4 (400x300, 61Kb)
При помощи средней или мелкой терки измельчаем кабачки прямо в глубокую миску. Туда же добавляем по вкусу соль и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности. Даем кабачковой массе постоять в таком виде хотя бы 10 минут или до того момента, как овощ пустит сок.
пол5 (400x300, 48Kb)
Затем сливаем половину сока, добавляем к измельченным кабачкам просеянную пшеничную муку, по вкусу черный молотый перец и перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Должна получиться овощная смесь, похожая на жидкое тесто.

Шаг 2: жарим постные оладьи из кабачков.
пол6 (400x300, 56Kb)
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, набираем 1 столовую ложку кабачковой массы и выкладываем ее в сковороду так, чтобы получилась оладья круглой формы. Тем же способом формируем в сковороде 2 – 3 овощных блинчика на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 3 сантиметра.
пол7 (400x300, 67Kb)
Больше, чем 3 – 4 оладьи, жарить одновременно не стоит, во время тепловой обработки они слегка растекаются и могут слипнуться. Когда одна из сторон кабачковых оладушек покроется равномерно золотистой корочкой, переворачиваем их на другую сторону с помощью кухонной лопатки и обжариваем до румянца. Затем перекладываем готовые оладьи на большое плоское блюдо, вливаем в сковороду еще небольшую порцию растительного масла и обжариваем в нем вторую порцию кабачковых блинов. Готовим оладьи, пока не закончится овощная масса, и после подаем их к столу.

Шаг 3: подаем постные оладьи из кабачков.
пол1 (400x300, 63Kb)
Постные оладьи из кабачков подаются в горячем или охлажденном виде. В виде дополнения к этому ароматному блюду можно предложить постный майонез на основе яблок, сои или крахмала, предварительно заправив его чесноком. Такие оладьи могут быть отдельным блюдом к ужину, обеду, а так же к завтраку или идти как гарнир к отварным крупам, макаронным изделиям, рису, печеным, отваренным или пропаренным овощам. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной и полезной постной едой! Приятного аппетита!

http://www.tvcook.ru/recipes/oladi/postnye-oladi-iz-kabachkov.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные оладьи из кабачков. | Vera_Grishina - Дневник Vera_Grishina | Лента друзей Vera_Grishina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»