Это цитата сообщения
Лада_Германовна Оригинальное сообщениеВкусный рецепт приготовления пастромы из индюшиной грудки.

Автор: Лена Мастерица.
Здравствуйте! Предлагаю вам легкий и быстрый, но при этом, очень вкусный рецепт приготовления пастромы из индюшиной грудки. Получается сочное, мягкое и ароматное мясо!
Как сообщает всезнающая Википедия, чаще всего пастрому готовят из говядины или свинины, и коптят… Значит,у нас будет неправильная, запеченная в духовке, пастрома из индюшиной грудки! И поверьте, это не менее вкусно! Обязательно попробуйте!
Итак, что нам потребуется:
1,5 кг грудки индюшки одним куском
соль
сладкая паприка, сухая, молотая (она придает мясу вкус и запах копчености)
чесночный перец или просто чесночный порошок, смесь сухих итальянских трав (или другие любимые специи)
молотый перец
2-3 ст. л. растительного масла
Начинаем готовить:
Я попробовала два способа приготовления. В первом случае индюшиное филе замачивала в соленой воде (в примерной пропорции: на 1 стакан воды — 1 столовую ложку соли) на 2 часа, можно больше. Во втором случае – ничего не замачивала, просто обваляла грудку в специях и отправила в целлофановом пакете в холодильник на пару часов. Вкусно и так, и так… Мужу больше понравилось предварительно замоченное мясо, оно водянистее, что ли… ну,а мне больше по вкусу пришелся второй вариант, он суше.
Так что решайте сами, какой вариант вам ближе, а я перехожу к описанию процесса:)
Смешать соль, перец, сухой чеснок и травы со сладкой красной паприкой в целлофановом пакете. Можно просто все сухие специи смешать с маслом до образования густой кашицы и этой смесью обмазать индюшку, но в пакете – равномернее и удобнее, проверено…
Индюшиную грудку натереть растительным (оливковым, кукурузным и т.д. на ваш вкус) маслом и положить в пакет со специями. Хорошенько потрясти и повалять в нем мясо. Потом плотно обернуть и положить в холодильник на часик-полтора.
Духовку нагреть до 250°С
Выложить на противень, застеленный фольгой (а еще лучше – в глубокую посудину, не накрывая крышкой, так чище будет духовка:)), мясо и поставить в духовку на 15 (!) минут. Пусть вас не смущает время приготовления, так как после этих 15 минут духовку не стоит открывать как минимум два-три часа (это важно!), до полного остывания, а лучше оставить до утра, если делаете вечером! Мясо доходит само при таком способе, а утром будет вам вкусный бутербродик с домашней пастромой:)

К мясу очень кстати будут запеченные овощи, например вот такие - яркие и цветные. Баклажанчики, помидорчики и кабачки, выложенные поочередно, залитые смесью из кукурузного масла, уксуса и греческих ароматных травок. Ну… практически рататуй:) В общем - цветотерапия, так сказать…

Приятного аппетита!Чаще радуйте своих близких вкусненьким!
Хорошего Вам дня и отличного настроения!
С уважением,Лена Мастерица.
http://lenamasterica.ru/kulinariya/nepravilnaya-pastroma