• Авторизация


Кабачковые "колесики" с мясной начинкой в кляре! 25-03-2019 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Кабачковые "колесики" с мясной начинкой в кляре!

4403711_ScreenShotkee (548x353, 43Kb)

Что можно сказать об этом блюде? Просто, сытно, полезно и вкусно. Попробуйте!

СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится: 


2 – 3 молодых кабачка
300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
1 луковица
1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
1 яйцо
Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:


Мука – 2 столовые ложки
1 – 2 куриных яйца
2 – 3 чайные ложки молока
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). 


Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. 

4403711_1 (400x335, 29Kb)


Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так.

Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш.

Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком.

Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.


Серединки кружков кабачка заполните фаршем. 

4403711_2 (400x333, 31Kb)

Уплотните.


Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. 
Каждый кружок обваляйте в муке. 

 

4403711_3 (400x300, 31Kb)

Окуните в яичной смеси.

 

4403711_4 (400x346, 31Kb)

Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. 

4403711_5 (400x342, 50Kb)

Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

4403711_K7uyKvmT0xk_1_ (500x422, 63Kb)
 

Приятного вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковые "колесики" с мясной начинкой в кляре! | Vera_Grishina - Дневник Vera_Grishina | Лента друзей Vera_Grishina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»