• Авторизация


Чахохбили по-грузински 23-12-2018 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Чахохбили по-грузински

Чахохбили по-грузински

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

[показать]

Чахохбили - это тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. 

Продукты (на 8 порций)
Курица - 1 шт.
Растительное масло - сколько уйдет
Лук репчатый - 4 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Помидоры - 4 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Аджика (настоящая) - 1 ч. л.
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Кинза - 1 пучок
Петрушка -1 пучок
Любимые специи - по вкусу
Пошаговый фото рецепт

[показать]

И всего-то надо. Вот такие ингредиенты для чахохбили из курицы по-грузински.

[показать]

Как приготовить чахохбили по-грузински:
 
Помыть курицу. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки.

[показать]

Положить в кастрюлю курицу, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут.

[показать]

Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно.

[показать]

Прошло 20 минут, как курица тушится, - всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить курицу уже с луком.

[показать]

Помыть и порезать крупно помидоры.

[показать]

Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить её в течение 1 минуты на большом огне.

[показать]

Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты.

[показать]

Положить обжарку к курице в кастрюлю

[показать]

Помыть, почистить и порезать перец соломкой

[показать]

Добавить к курице. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали.

[показать]

Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики.

[показать]

Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить курицу еще 20- 30 минут.

[показать]

Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по курятине - она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи и соль.

[показать]

Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол. 
Приятного аппетита

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...ef=cro_t_4&token=263045017

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чахохбили по-грузински | Vera_Grishina - Дневник Vera_Grishina | Лента друзей Vera_Grishina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»