Это цитата сообщения
TimOlya Оригинальное сообщениеВкусные и воздушные пончики.
[показать]
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл.
Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
Яйца — 2 шт.
Масло сл. или маргарин — 125гр.
Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
Ванильный сахар
Соль — 1,5 ч.л.
Вода тёплая — 0,5 ст.
Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Приготовление:
Смешиваем молоко с водой и немного нагреваем, добавляем весь сахар и дрожжи. Даем дрожжам «ожить» около 15 минут.
Добавляем яйцо, сливочное масло комнатной температуры, соль, ванилин. Все хорошо взбиваем венчиком.
Вводим постепенно муку, мешая ложкой
Затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем не сильно мягкое тесто подсыпая муки. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить 1,5 часа до увеличения объема вдвое.
Раскатываем подошедшее тесто, пластом толщиной 1см., вырезаем стаканом кружки среднего размера и даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Обжариваем пончики в раскаленном масле с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности, делаем на нём надрез острым ножом и кладем начинку.
Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
*************************
Серия сообщений "***Пирожки,беляши,чебуреки":
Часть 1 - Чебуреки - лучшие рецепты.
Часть 2 - Домашние беляши
...
Часть 8 - Готовим особенные чебуреки.
Часть 9 - Вкусные жаренные пирожки.
Часть 10 - Вкусные и воздушные пончики.
Часть 11 - Сочные и нежные беляши с мясом — Рецепты приготовления беляшей дома
Часть 12 - Чебуреки с мясом. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков
...
Часть 15 - Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку
Часть 16 - 3 секрета, чтобы оладушки были пышными, а не походили на подошву
Часть 17 - 3 правила, как сделать сырники пышными, и чтобы они таяли во рту